AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte "RAMster" - Kleines Tool für den Arbeitsspeicher
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"RAMster" - Kleines Tool für den Arbeitsspeicher

Ein Thema von Tim.exe · begonnen am 5. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Tim.exe
Registriert seit: 29. Apr 2003
Hallo,

nun ist es endlich fertig: "RAMster"

Mit RAMster kann der Arbeitsspeicher jederzeit (manuell, per Hotkey oder per Timer) "defragmentiert" werden. Es ist quasi sowas wie "RAM Defrag" oder "Free Mem".

Was haltet ihr davon?

Es wurde mit Win Me, Win 2000 und Win XP getestet und lief überall problemlos. (bis auf die CPU Usage, das geht nicht bei Win Me und älter).

Als Zusatzfunktionen kann man noch die Festplattekapazität (auch Netzwerklaufwerke) auslesen und die CPU Geschwindigkeit und Auslastung in Echtzeit anzeigen lassen. Wer will kann das Gesamtergebnis (Arbeitsspeicher, Festplatte und CPU) ins MS Word und HTML Format exportieren.

Ausserdem stehen drei aussergewöhnliche Programmdesigns zur Verfügung.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ramster.zip (1,07 MB, 292x aufgerufen)
!!! Sigs stinken !!!
 
BungeeBug

 
Delphi 6 Personal
 
#21
  Alt 5. Sep 2003, 17:05
Hi,

wo zu du deinen Ram frei machen sollst? Na ganz einfach spiel mal ne runde UT und dann versuch irgend ne rechenintensieve Anwendung gescheit zu nutzen ... viel Spass wünsch ich dir.

*progauchmalanguck*
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

 
Delphi 7 Architect
 
#22
  Alt 5. Sep 2003, 17:21
Da hab ich ja Glück! Ich nix Spiele UT mehr! Ist mir langweilig geworden!

Ich Spiel eigentlich nur noch Spider, FreeCell, MinesWeeper, RA2, WinSkat.

Wenn es mich mal hinreisst Mafia zu spielen, fahr ich eh danach den Rechner herunter da es schon wieder 4 Uhr morgens ist und ich um 6 Uhr aufstehhen muss.

Ergo: Nix für mich .

Übrigens ich habs mal mit DivX ausprobiert.

Wenn ich in einem DivX-Video scrolle dann hab ich schnell mal 400 MB meines RAM's belegt. Beende ich Windows Media Player und Starte gleichseitig meine DB die mal eben 128MB allociert entsteht der selbe Effect als würde ich bei deinem Programm RAM aufräumen klicken.

Wenn ich es nicht eilig habe und beende den Windows Media Player dann räumt Windows sowieso irgentwann auf (-> Pinkelpause muss ja auch mal sein).

Schreibt was zu!

Ich kann mir Vorstellen für Spieler von 3D-Spielen ist das sinnvoll umd das Arbeiten danach zu beschleunigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#23
  Alt 5. Sep 2003, 17:33
Finde das Programm auch wirklich spitze.
Nur ist es vielleicht etwas groß geraten, gepackt 1MB, ungepakt, 2 1/2...
Das machen wahrschienlich die Skins.
Wenn ich den Ram defragmentiere kann ich dein Programm nciht mehr ansprechen, also auf den Abbrechen-Button klicken.
Nun ja aber sonst super!
Mich würde aber ncoh mal interessieren, was er genau aus dem Arbetisspeicher schmeißt
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
BungeeBug

 
Delphi 6 Personal
 
#24
  Alt 6. Sep 2003, 07:44
Hi,

ich hab so das Gefühl aös würde das Programm insgesamt sehr lahm sein?! Kann das wer bestätigen oder liegts an meinem Rechner?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#25
  Alt 6. Sep 2003, 10:09
Also, das "RAM-Defragmentieren" dauert bei mir schon recht lange (30 Sek - 1 Min), aber ich finde, das ist schon drin!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tim.exe
 
#26
  Alt 6. Sep 2003, 10:48
Wie gesagt hängt die Schnelligkeit von der Schnelligkeit der Festplatte, Prozessor und der Größe des Arbeitsspeichers ab. Selbst bei meinem alten 866 Mhz dauert das ganze nicht länger als 15 - 20 Sekunden. Was auf jeden Fall schneller ist als das System neuzubooten.
  Mit Zitat antworten Zitat
orion3000

 
Delphi 4 Standard
 
#27
  Alt 6. Sep 2003, 11:26
Hallo Matze,

der Absturz deines Progs. hängt wohl mit einem Antivierenprogramm, welches im Hintergrund läuft, zusammen.

Deaktiviere ich dieses dann läuft es prima.

Gruß
Orion3000
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#28
  Alt 6. Sep 2003, 11:40
@orion3000: Ich verstehe nicht, welcher Absturz?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#29
  Alt 6. Sep 2003, 16:35
Zitat:
Wie gesagt hängt die Schnelligkeit von der Schnelligkeit der Festplatte, Prozessor und der Größe des Arbeitsspeichers ab. Selbst bei meinem alten 866 Mhz dauert das ganze nicht länger als 15 - 20 Sekunden. Was auf jeden Fall schneller ist als das System neuzubooten.
BEi mir geht das uach recht flott. Gute 10sec bei 512MB, nem AMD 2500+ und ner 80er und 60er HDD, beide 7200Rpm...
Das läuft recht schnell.
Bei mir kann ich auch Antivirus laufen lassen und defragmentieren, geht auch
Ich nutze XP
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
orion3000

 
Delphi 4 Standard
 
#30
  Alt 8. Sep 2003, 07:51
Hallo Tim,

wenn das Antivirenprogramm läuft dann starte ich defragmentieren und deine Anwendung wird ohne Hinweis einfach Beendet und ich kann nur noch Windows neu Booten.

Beende ich das o.g. Antivierenprogramm dann gehts.


Gruß
Oriuon3000
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz