AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Benutzergruppe unter Win2000

Ein Thema von Cronen · begonnen am 5. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2003
Antwort Antwort
Cronen

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Hannover
61 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Benutzergruppe unter Win2000

  Alt 5. Sep 2003, 11:53
Hallo,
Ich möchte in ein Programm in einem Win2000-Netzwerk vor unebrechtigten Zugriff schützen.Die Zugriffskontrolle soll dabei im Hintergrund unbermerkt durch den Anwender auf Grundlage der Benutzerverwaltung von Windows 2000 stattfinden. Das Programm soll nur starten wenn der im System angemeldete User einer bestimmten Beutzergruppe angehört.

Und hier liegt mein Problem: Den User festzustellen kann ich mit der Funktion GetUserName. Aber wie stelle ich fest ob dieser User dieser Gruppe gehöhrt?

Hier bin ich nicht fündig geworden. Wer kann mir helfen? (Da ich kein Profi bin wenns geht mit Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Benutzergruppe unter Win2000

  Alt 5. Sep 2003, 12:21
NetUserGetGroups -> PSDK oder MSDN.

Und hier im Forum dürftest du auch fündig werden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz