AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Uhrzeit anzeigen

Ein Thema von passsy · begonnen am 21. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#11

Re: Uhrzeit anzeigen

  Alt 21. Jan 2007, 14:40
HAI
versuchs mal mit FormatDateTime
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

Re: Uhrzeit anzeigen

  Alt 21. Jan 2007, 14:42
@ Jörg:
Das Problem dieses Threads war glaub schon mit der ersten Antwort gelöst
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
passsy

Registriert seit: 1. Jan 2007
124 Beiträge
 
#13

Re: Uhrzeit anzeigen

  Alt 21. Jan 2007, 14:43
hab ich jetzt au gepeilt ^^

ihr hattet beide recht


danke noch mals an BEIDE


das mit FormatDateTime hab ich jetzt durchs googlen gefunden und das is exakt das was ich brauch^^


wenn ich euch nich hätt würd ich mich totgooglen^^
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#14

Re: Uhrzeit anzeigen

  Alt 21. Jan 2007, 14:49
sorry
wollte eigendlich schreiben der vollständigkeithalber....
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

Re: Uhrzeit anzeigen

  Alt 21. Jan 2007, 14:52
war ja auch richtig, passy hat ja geschrieben, dass es genau das war, nachdem er gesucht hatte (dein Beitrag)....
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
blubbermaster

Registriert seit: 8. Sep 2011
6 Beiträge
 
#16

AW: Uhrzeit anzeigen

  Alt 9. Sep 2011, 00:03
ich hätte da auch eine Kleine frage

also Code :
Zitat:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
form1.Width:=115;
form1.Height:=80;
label1.Caption:=timetostr(time) + #13 + datetostr(date) ;

end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
form1.Color:=transparent;
label1.Font.Color:=cllime;
end;

end.
das ist meine Uhr mir fällt aber immerwieder nicht ein wie ich es verhindere das wenn die Sekunde umspringt es nicht so flackert oder lagt oder ruckelt wie ihr es nennen wollt *xD

Wenn da ma jemand was hat das währe echt genial ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.186 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Uhrzeit anzeigen

  Alt 9. Sep 2011, 06:18
Was meinst du mit Flackern?

Zum Laggen:
Wie schnell läuft dein Timer?

Diesee Timer sind keine Realtime-Timer, also sie sind nicht extrem genau und haben gewissen Ungenauigkeiten, meist abbhängig von der CPU-Auslastung und etwas in minimalen Intervallen von mehrfachen 18ms. kleiner als ~50 liegt die Wahrscheinlichkeit extrem hoch, daß der Timer schnell aus dem Ruder läuft.

Nehmen wir mal an alle "etwa" 1000ms.
Deine Uhrzeit ändert sich alle "genau" 1000.
Und nun kann es passieren, wenn der Timer mal 1001ms braucht, dann wird/könnte schnell mal eine angezeigte "Sekunde" übersprungen werden.

Timer auf 100, würde die Verzögerung auf "durchschnittlich" 100ms begrenzen, was der Mensch kaum mitbekommt.
> 50-200ms sind, für solche Timer, meist recht passend.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
blubbermaster

Registriert seit: 8. Sep 2011
6 Beiträge
 
#18

AW: Uhrzeit anzeigen

  Alt 9. Sep 2011, 19:26
Also mein Timer ist auf einem Intervall von 50 naja ab und an schaut es aus bei der zeit ob es ruckelt oder flackert.

dafür / gegen gibt es einen befhel den man dann in form1 schreiben kann ...

aber welcher genau weiß ich nimmer


aber danke für deinen tip *xD vielleicht kommt noch wer mit der perfekten lösung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.186 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Uhrzeit anzeigen

  Alt 9. Sep 2011, 21:28
Antiflackern = Hier im Forum suchenDoubleBuffered ?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

AW: Uhrzeit anzeigen

  Alt 9. Sep 2011, 21:33
Bei mir flackert da nichts. Aber warum setzt du im Timer immer wieder die Größe des Formulars?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz