AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Uhrzeit anzeigen

Ein Thema von passsy · begonnen am 21. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
passsy

Registriert seit: 1. Jan 2007
124 Beiträge
 
#1

Uhrzeit anzeigen

  Alt 21. Jan 2007, 14:02
ich würde gerne einfach die Uhrzeit in nem label anzeigen lassen aber wie komme ich an die?

ich google glaub falsch denn ich finde nix^^


lasst mich raten es is ganz einfach oder?
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Uhrzeit anzeigen

  Alt 21. Jan 2007, 14:05
labelX.caption:=TimeToStr(now); ...wenn ich mich nicht irre
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Asfaloth

Registriert seit: 22. Sep 2006
24 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Uhrzeit anzeigen

  Alt 21. Jan 2007, 14:07
Datum:
Label1.Caption := DateToStr(Date); Zeit
Label1.Caption := TimeToStr(Time); Gruß Asfaloth
  Mit Zitat antworten Zitat
passsy

Registriert seit: 1. Jan 2007
124 Beiträge
 
#4

Re: Uhrzeit anzeigen

  Alt 21. Jan 2007, 14:27
@ToniR genau so gehts danke

@Asfaloth das klappt ma nich so ganz^^
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Uhrzeit anzeigen

  Alt 21. Jan 2007, 14:30
1. Danke für das Danke, aber ich werd' mit Y geschrieben
2. Asfaloth meint, dass man dort wo er "time" bzw. "date" hingeschrieben hat man etwas in eben diesem Format reinschreiben soll!!
"Now" ist genau genommen auch nur eine Zahl, die die aktuelle Uhrzeit bzw. das Datum beinhaltet!
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Asfaloth

Registriert seit: 22. Sep 2006
24 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Uhrzeit anzeigen

  Alt 21. Jan 2007, 14:31
Also bei mir gehts so

Kann auch sein das du ne andere Version von Delphi hast wo es mit dem NOW geht.

Gruß Asfaloth
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0w3r5tr34m3r
p0w3r5tr34m3r

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Monheim am Rhein
153 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#7

Re: Uhrzeit anzeigen

  Alt 21. Jan 2007, 14:32
Zitat von Asfaloth:
Datum:
Label1 := DateToStr(Date); Zeit
Label1 := TimeToStr(Time); Gruß Asfaloth
Was er meint ist
Label1.Caption := DateToStr(now); // 21.01.2007 und
Label1.Caption := TimeToStr(now); // 15:29:xx Wenn du beides zusammen angezeigt haben möchtest, nutz
Label1.Caption := DateTimeToStr(now); // 21.01.2007 15:29:xx
Mit freundlichen Grüßen
p0w3r5tr34m3r

P.S.
Nutz nächstes Mal doch einfach mal die Foren Suche oder schau mal in die Code-Library
Wenn du Tutorials suchst, besuch doch mal die Kollegen vom Delphi - Treff
Florian Cülter
ich bin ein notorischer alles-klein-schreiber!

der 100. Beitrag nach 3 Jahren 25 Wochen und einem Tag
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Uhrzeit anzeigen

  Alt 21. Jan 2007, 14:33
Zitat von TonyR:
2. Asfaloth meint, dass man dort wo er "time" bzw. "date" hingeschrieben hat man etwas in eben diesem Format reinschreiben soll!!
In dem Beispiel fehlt schlichtweg ein .Caption
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Uhrzeit anzeigen

  Alt 21. Jan 2007, 14:35
aso... na eben, das hab ich ja gleich übersehen....
das hätte man sich aber auch denken können....
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Asfaloth

Registriert seit: 22. Sep 2006
24 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Uhrzeit anzeigen

  Alt 21. Jan 2007, 14:36
so, hab meinen Beitrag ma grad geändert
so müsste es richtig sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz