AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[EasyListView] SaveToFile funktioniert nicht

Ein Thema von Yheeky · begonnen am 21. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2007
Antwort Antwort
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#1

[EasyListView] SaveToFile funktioniert nicht

  Alt 21. Jan 2007, 18:13
Hi,

ich arbeite mit der Komponente EasyListView. Ich möchte die ListView nun über SaveToFile in einer Datei speichern. Die Funktion rufe ich wiefolgt auf:

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Profile.SaveToFile(ProgrammPfad + 'Profile.dat', 0);

end;
Die Funktion SaveToFile ist in der Komponente so definiert:

Delphi-Quellcode:
procedure TCustomEasyListview.SaveToFile(FileName: WideString; Mode: Word);
var
  F: TWideFileStream;
begin
  F := TWideFileStream.Create(FileName, Mode);
  try
    SaveToStream(F)
  finally
    F.Free
  end
end;
Ich bekomme die Fehlermeldung: "Datei 'Dateiname.dat' kann nicht erstellt werden."

Weiss jemand, woran es liegt? Habe schon versucht, die Datei vorher mit FileCreate zu erstellen (auch mit try...finally, aber das hat nicht funktioniert).
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: [EasyListView] SaveToFile funktioniert nicht

  Alt 21. Jan 2007, 18:17
Hallo Christian,

warum verwendest du nicht die vorgesehenen Konstanten für Mode - fmCreate etc. ?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#3

Re: [EasyListView] SaveToFile funktioniert nicht

  Alt 21. Jan 2007, 18:24
Jetzt wo du es sagst, verwende ich die doch einfach mal
Danke, das hatte ich gesucht...hatte mich schon gewundert, warum die Variable Mode heisst.Mit Word hatte ich Zahlen zwischen 0...65535 im Hinterkopf, wieso kann eine Variable vom Typen Word sowohl Zahlen, als auch Bezeichner enthalten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#4

Re: [EasyListView] SaveToFile funktioniert nicht

  Alt 14. Sep 2007, 21:51
Ist zwar etwas spät. Aber besser als nie!

fmCreate ist eine Konstante vom Typ Wort, der ein Wert zugewiesen wurde.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz