AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP Problem

Ein Thema von abc newbee · begonnen am 21. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#11

Re: PHP Problem

  Alt 21. Jan 2007, 23:06
Zitat von BUG:
Es sollten nie Seiten/Dateien aus Parametern direkt aufgerufen werden,
lieber nochmal die Gültigkeit überprüfen (zB: durch eine DB) , sonst Riesensicherheitlücke
(Pishing, Cross-Site-Scripting, ...)
So ist es. Ausserdem, wenn es nicht unbedingt mit Frames gemacht werden muss, kannst du das Schlimmste auch sehr einfach verhindern: verwende einfach include(). Wenn dein Provider nicht bescheuert ist, hat er entweder safe_mode mit einer open_basedir-Restriction an, oder mindestens allow_url_fopen aus. Damit koennen keine Remote-Dateien gelesen werden. Gescheiter ist das: Anstatt
Code:
if(file_exists('pages/'.$page))
zu schreiben, schreibst du:
Code:
if (preg_match('#^[a-z0-9\-_]+\.html$#i', $page) && file_exists('pages/'. $page))
Damit muss ein Dateiname mit mindestens einem Alphanumerischen Zeichen sowie - oder _ beginnen, und mit ".html" enden. Sonst koennte jemand auch /etc/passwd auslesen, und das waere leicht besch*.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: PHP Problem

  Alt 21. Jan 2007, 23:12
Zitat von BUG:
Es sollten nie Seiten/Dateien aus Parametern direkt aufgerufen werden,
lieber nochmal die Gültigkeit überprüfen (zB: durch eine DB) , sonst Riesensicherheitlücke
Würde er das ganze per include, readfile oä. lösen, würde ich zustimmen, da so wirklich jede Datei auf dem Server, die passende Leserechte hat, ausgelesen werden kann; er benutzt jedoch Frames, da ist es doch egal ob er das Ergebnis "auswertet", wenn das Skript die Seite nicht anzeigt, ruft der "Angreifer" sie eben direkt auf.
btw: Ich würde es auch nicht direkt ausgeben, zumindest basename() oä. sollte benutzt werden.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#13

Re: PHP Problem

  Alt 22. Jan 2007, 06:06
Hi,

mal eine dumme Frage, sind Frames nicht out ? Ich bin doch der Meinung, dass die meisten Seiten aus Templates, Tabellen oder Flash bestehen. Ich würde das ganze über Templates lösen und lediglich nur eine Zahl oder ein Wort als Parameter übergeben. So können keine Rückschlüsse auf eventuelle Dateien auf dem Server gemacht werden.

Eine gute Template-Engine ist zum Beispiel Smarty.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: PHP Problem

  Alt 22. Jan 2007, 06:42
Tabellen sind noch mehr out nicht unbedingt die Frames, obwohl man sie auch durch <divs> ersetzten könnte, wobei Frames doch gewisse Vorteile besitzen. Und ob man Seiten mit Hilfe von Templates gestaltet oder nicht hat mit der Verwendung von "veralteter" Tags nichts zu tun.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Eichhoernchen

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Hagen
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: PHP Problem

  Alt 22. Jan 2007, 09:06
Wo ist denn der Vorteil von den ganzem CSS Zeug im Gegensatz zu Tabellen?
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: PHP Problem

  Alt 22. Jan 2007, 09:08
Das man sie besser Positionieren und Stylen kann
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Eichhoernchen

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Hagen
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: PHP Problem

  Alt 22. Jan 2007, 10:26
Ja, aber wenn das gar nicht so nötig ist, kann man doch nicht sagen, dass Tabellen schlecht sind.
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: PHP Problem

  Alt 22. Jan 2007, 10:30
Habe ich auch nicht behauptet.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: PHP Problem

  Alt 22. Jan 2007, 10:32
Mit css kann man Tabellen auch sehr gut "stylen". Es hat alles Vor und Nachteile. In vielen Fällen finde ich Tabellen einfach übersichtlicher vom Code her, doch da der <div>-Code meist deutlich weniger ist, nehme ich das, so gut es geht. Aber du hast Recht, man kann nicht sagen, dass Tabellen schlecht sind, sie sind für's Layouten nur nicht sonderlich gut geeignet, da man anders etwas flexibler ist.
Tabellen haben den Vorteil, dass jeder Browser damit recht gut klar kommt, <div> kann einen wirklich Nerven kosten, wenn's überall gleich aussehen soll - kann (nicht muss).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: PHP Problem

  Alt 22. Jan 2007, 16:12
Zitat von Eichhoernchen:
Ja, aber wenn das gar nicht so nötig ist, kann man doch nicht sagen, dass Tabellen schlecht sind.
Überschrift "Tabellenloses Design?": http://tevs.nophia.de/
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz