AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PickList wird nicht angezeigt

Ein Thema von TomDooley · begonnen am 22. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2007
Antwort Antwort
TomDooley

Registriert seit: 26. Jan 2004
124 Beiträge
 
#1

PickList wird nicht angezeigt

  Alt 22. Jan 2007, 09:27
Hallo

In einem DBGrid möchte ich in einer Spalte eine PickList anzeigen lassen. Leider funktioniert das nicht. Ich habe probiert die PickList über den Objektinspektor oder über das Zuweisen einer StringList an das Property PickList zu befüllen. Leider immer ohne Erfolg. Das Property ButtonStyle ist auf cbsAuto und DropDownRows auf 7.

Hat jemand noch eine Idee? Ich verwende Delphi 5.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: PickList wird nicht angezeigt

  Alt 22. Jan 2007, 09:48
Hallo,

wird die PickList nicht angezeigt oder gibt es einen Laufzeitfehler? Hast du mehrere DBGrids im Einsatz und eventuell beim falschen Grid geändert?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
TomDooley

Registriert seit: 26. Jan 2004
124 Beiträge
 
#3

Re: PickList wird nicht angezeigt

  Alt 22. Jan 2007, 09:57
Die PickList wird einfach nicht angezeigt. Es wird keine Fehlermeldung ausgegeben. Ich habe den ButtonStyle mal auf cbsEllipsis geändert. Dann erscheint der entsprechende Auswahl-Button!

Es ist übrigens so, dass in meinem Programm mehrere DBGrids im Einsatz sind (ich implementiere nur eine Erweiterung). Komischerweise funktioneren bei anderen DBGrids die PickListen. Warum es nur bei meinem neuen Grid nicht funktioniert ist mir unerklärlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
TomDooley

Registriert seit: 26. Jan 2004
124 Beiträge
 
#4

Re: PickList wird nicht angezeigt

  Alt 22. Jan 2007, 15:32
Ich habe noch etwas ausprobiert. Wenn ich ein kleines Testprogramm erstelle, welches nur meine Tabelle anzeigen soll, funktioniert das mit der PickList. Ist es möglich, dass in meinem (fehlerhaften) Programm irgend ein Verhalten von einer übergeordneten Komponente übernommen wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: PickList wird nicht angezeigt

  Alt 22. Jan 2007, 17:02
Ist dein Grid überhaupt editierbar?

Wenn goEditing = False oder Dataset.CanModify = False bzw. DataSet.ReadOnly = True, dann gibt es auch keine PickList.

Ratlose Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
TomDooley

Registriert seit: 26. Jan 2004
124 Beiträge
 
#6

Re: PickList wird nicht angezeigt

  Alt 22. Jan 2007, 17:19
Hallo marabu

Danke für deine Hilfe. Leider ist auch das nicht das Problem. Das Grid lässt sich editieren. So habe ich noch weitere Felder bei welchen keine PickList angezeigt werden sollte. Wenn ich da einen Wert ändere, wird das ohne Probleme direkt in die DB übernommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz