AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabelle exportieren

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 5. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Tabelle exportieren

  Alt 5. Sep 2003, 13:17
Hiho,

wie muss das aussehen wenn man zB. von Table1 den Inhalt in eine csv oä. Datei exportieren will. Natürlich soll auh der umgedrehte Weg gehen.
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Tabelle exportieren

  Alt 5. Sep 2003, 19:05
Hallo Privateer3000,

dazu kannst du einfach die BatchMove Komponente benutzen. Dabei solltest du speziell auf den Mode achten. Ansonsten einfach Source und Destination einstellen und mit Execute ausführen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Tabelle exportieren

  Alt 5. Sep 2003, 22:33
Finde die Kompo nicht...
Ist diese Standardmässig installiert oder brauch ich Brille
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Tabelle exportieren

  Alt 5. Sep 2003, 22:49
Moin Privateer,

also bei mir ist die im Reiter Datenzugriff zu finden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Tabelle exportieren

  Alt 6. Sep 2003, 00:11
Habe Brille bestellt. 8)
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Tabelle exportieren

  Alt 8. Sep 2003, 23:45
Also, irgendwie werd ich aus dem Batchmove nicht schlau.
Hab alles so gemacht wie Mr.Spock es gepostet hat.
Source und Dest. eingestellt.Nur was soll man ausführen?
Bitte mal ein kurzes Beispiel.
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Tabelle exportieren

  Alt 9. Sep 2003, 11:58
Hallo Privateer3000,

hier einmal ein Beispiel:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
   { Verzeichnis muss existieren }
   Table2.DatabaseName := 'C:\Export';
   Table2.TableName := 'Export.txt';
   Table2.TableType := ttASCII;
   { Die Tabelle muss noch nicht existieren! }

   BatchMove1.Source := Table1;
   BatchMove1.Destination := Table2;
   BatchMove1.Mode := batCopy;
   BatchMove1.Execute;
end;
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz