AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

form.print beim zweiten mal alles schwarz???

Ein Thema von yörsch · begonnen am 22. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

form.print beim zweiten mal alles schwarz???

  Alt 22. Jan 2007, 09:29
Hallo Zusammen,

ich versuch ein Formular (TForm) über MyForm.print zu drucken. beim erstenmal alles OK!

Beim zweitenversuch kommt aus dem Drucker nur eine schwarze Seite raus???

Die Anwendung ist mehrsprachig, hat das damit was zu tun
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
mr.unbekannt

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Schwerin
152 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: form.print beim zweiten mal alles schwarz???

  Alt 22. Jan 2007, 09:34
hallo yörsch,

ich denke du müsstest es wieder säubern über einen clear befehl oder sowas. leider habe ich gerade kein delphi hier und kann nicht nachgucken. bei solchen Fehlern ist es immer günstig ein bischen quellcode zu posten!

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

Re: form.print beim zweiten mal alles schwarz???

  Alt 22. Jan 2007, 09:37
kann ich machen ist aber nicht aussagekräftiger als ohne:
Delphi-Quellcode:
procedure TDatenHM.BtPrintClick(Sender: TObject);
begin
  Print;
end;
Zitat von mr.unbekannt:
säubern über einen clear befehl
hmm??? bei Print erzähl mehr!!!
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
mr.unbekannt

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Schwerin
152 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: form.print beim zweiten mal alles schwarz???

  Alt 22. Jan 2007, 09:44
ist dies die print-function von der form oder von einer komponente? gehe mal mit der maus auf das wort print und drücke mal F1, meist steht eine delphi-example in der hilfe und da steht dann meist auch das auflösen des printes. Ich bin heute abend erst wieder zuhause und kann dir dann erst besser antworten, weil ich wie gesagt hier kein delphi habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#5

Re: form.print beim zweiten mal alles schwarz???

  Alt 22. Jan 2007, 09:50
Zitat von mr.unbekannt:
print-function von der form oder von einer komponente?
eindeutig FORM! ich will ja das ganze formular drucken.
erstmal danke an mr.unbekannt
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#6

Re: form.print beim zweiten mal alles schwarz???

  Alt 22. Jan 2007, 15:48
Zitat von mr.unbekannt:
du müsstest es wieder säubern über einen clear befehl oder sowas
Delphi-Quellcode:
printer.Orientation:=poLandscape; //Querformat
PrintScale:=poPrintToFit; //Form auf Querformat vergrößern (zoomen)
print; //drucken
könnte das sowas wie ein clear befehl sein geht aber auch nicht !
oder hat das doch was mit der mehrsprachigkeit zu tun
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#7

Re: form.print beim zweiten mal alles schwarz???

  Alt 7. Feb 2007, 15:46
HAI Zusammen,
wir haben im Team mal alles ausprobiert was in DP über TFform.print so steht.
Kein erfolg!

wenn wir die Mehrsprachigkeit ausschalten dann geht´s.

Das kann aber nicht die Lösung sein???
Hat jemand sowas schon gehabt???
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: form.print beim zweiten mal alles schwarz???

  Alt 7. Feb 2007, 22:00
Vor ein paar Jahren hatte ich mal ein ähnliches Problem gehabt. So aus dem Kopf ist mir im Sinn, das das Problem immer dann aufgetreten ist, wenn verschiedenen Sprachen gemischt wurden (Also z.B. Deutsches Programm auf russischem Windows und englischen Druckertreibern). Leider kann ich im Source nicht mehr nachguggen (waren ein externer Auftrag).
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz