AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Turbo Delphi (Free Version) und der Speicher
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Turbo Delphi (Free Version) und der Speicher

Ein Thema von Dummy · begonnen am 2. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Dummy

Registriert seit: 15. Nov 2004
18 Beiträge
 
#1

Turbo Delphi (Free Version) und der Speicher

  Alt 2. Mär 2007, 10:57
Hallo allerseits,

seit kurzem erkunde ich die Freeversion von Turbo Delphi.

Nachdem mir aufgefallen ist das nach einiger Zeit Windows anfängt zu swapen,
habe ich gerade im Windows Task Manager gesehen das
Delphi mit ca 57MB Speicher startet und jeder Tastendruck
erhöht die Speicherauslastung um mehr als 1 MB.

Hab schon den undo Wert (32768) auf 0 gesetzt aber da hat keinen Einfluss.

Hat jemand eine Idee was ich falsch eingestellt heben könnte?

Vielen dank fürs lesen und ein schönes Wochenende


(waren das noch Zeiten als turbo Pascal auf einem 640 KB PC lief )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WordsBG
WordsBG

Registriert seit: 17. Sep 2005
63 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Turbo Delphi (Free Version) und der Speicher

  Alt 2. Mär 2007, 12:14
Tut mir Leid, kann das Problem mit Turbo Delphi 2006 für Win32 (Version 10.0.2288.42451) nicht nachvollziehen. Bei mir zieht Delphi etwa 11-15MB, mehr nicht.
[OT] Allerdings fand ich die Delphi 2005 Personal weit besser als die Turbos so ganz ohne Indys (abgesehen von den zu Laufzeit erstellten Indys) und co. Delphi 7 ist immernoch meine liebste Version . [/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Dummy

Registriert seit: 15. Nov 2004
18 Beiträge
 
#3

Re: Turbo Delphi (Free Version) und der Speicher

  Alt 2. Mär 2007, 13:47
Hallo WordsBG,

danke für deine Antwort.

Seltsam, habs gerade nochmals überprüft und Delphi brauch schon wieder 155MB

Mus Dir Recht geben, mir gefiel die Delphi 2005 auch besser aber ich habe mir die Turbo Version mal installiert um zu sehen wie das mir den Datenbanken funktioniert.

Wünsch dir ein schönes Wochenende
gruß
dummy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Turbo Delphi (Free Version) und der Speicher

  Alt 2. Mär 2007, 13:50
Mir ist aufgefallen, dass auch oft die Memory-Werte im Task-Manager nicht stimmen. Mein TD braucht wesentlich mehr als angegeben sind.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Turbo Delphi (Free Version) und der Speicher

  Alt 2. Mär 2007, 13:59


Also bei mir startet TurboDelphi mit ca. 37mb. Mit jedem Wort kommen ca. 100kb hinzu

Mit dem Windows Task Manager nachgeschaut.
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#6

Re: Turbo Delphi (Free Version) und der Speicher

  Alt 2. Mär 2007, 14:14
Ab dem BDS2006 fängt mein Windows auch an.... Das liegt wohl an der Programmierweise der neuen Versionen.
Deshalb bleib ich auch bei Delphi7.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Turbo Delphi (Free Version) und der Speicher

  Alt 2. Mär 2007, 14:58
Hast du mal das Hotfix-Roleup installiert? Evtl. wird das ja dadurch behoben.
Ich kann das Problem bei mir nicht reproduzieren.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dummy

Registriert seit: 15. Nov 2004
18 Beiträge
 
#8

Re: Turbo Delphi (Free Version) und der Speicher

  Alt 2. Mär 2007, 17:42
Hallo,
und auch den anderen postern ein recht herzliches danke fürs antworten.

Mittlerweile habe ich nach der try&error Methode es halbwegs geschafft mit erträglicher Speicherauslastung zu arbeiten.

Unter: Tools -> Optionen -> "Editor-Optionen" -> "Code Insight" habe ich alle Programmierhilfen deselektiert.

Z.Zt. habe ich zwar wieder 97 MB aber Tasten- oder Mausklicks haben keine Erhöhung der Speicherauslastung zur folge.

Interessant war vorher übrigens das selbst ein klick mit der Maus auf das Editor-PageControl der IDE den Speicher um cs. 1MB erhöhte.

@Hador
Nein ich habe kein Hotfix installiert. Um ehrlich zu seine habe ich null Ahnung wo ich das herbekomme
Auf der Homepage finde ich alles mögliche nur kein Hotfix Roleup.
Wäre Dir sehr dankbar wenn DU mir einen Link nennen könntest (werde morgen Abend auch ein Bier auf Dein wohl trinken

@zecke
Das klingt ja nach dem gleichen Problem. Nach ein paar Stunden wirst du sicher auch feststellen wie Windows anfängt zu swapen.

@inherited
Wer weiss schon ob die Angaben des Task Managers korrekt sind. Jedenfalls scheinen sie plausibel zu sein, denn bei einer Anzeige von bis zu 400MB für die BDS spürt man die Auswirkungen. Nach jedem Tastendruck hat man genügend Zeit mal eben mit dem Auto in die Waschanlage zu fahren.

Allen vielen Dank und ein schönes Wochenende


PS
Dies Poster scheint wohl das gleiche Problem zu haben: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?p=669253
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Turbo Delphi (Free Version) und der Speicher

  Alt 2. Mär 2007, 18:55
Ich bin ja garnicht so und habe dir den Link mal rausgesucht

Das Hotfix Rollup findest du hier (Steht zwar nicht bei, is aber auch für die Turbos)

Prost

EDIT:
Achtung! Wenn du externe Komponenten manuell über die dclusr.dpk eingebunden hast, solltest du diese vorher sichern.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Turbo Delphi (Free Version) und der Speicher

  Alt 2. Mär 2007, 19:01


Zitat von Dummy:
@zecke
Das klingt ja nach dem gleichen Problem. Nach ein paar Stunden wirst du sicher auch feststellen wie Windows anfängt zu swapen.
Ja scheint mir auch so. Ich weiß zwar nicht "swapen" heißt, aber als ich bei 87mb war, musste ich TurboDelphi neu starten weil eine fehlermeldung kam (mehrmals und bei jeder weiteren Aktion in TurboDelphi, wie Mausklick, Tastendruck): "schwerwiegender Fehler" lediglich mit Ok-Button zur Kenntnis zu nehmen. Sehr vielsagend, aber ich denke, dass wirst du gemeint haben mit "swapen"

@Hador: Danke auch für den Link. Werde mir das wohl auch mal ansehen müssen
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz