AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente installieren

Ein Thema von texmurphy901 · begonnen am 23. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2007
Antwort Antwort
texmurphy901

Registriert seit: 8. Nov 2006
35 Beiträge
 
#1

Komponente installieren

  Alt 23. Jan 2007, 13:26
Hallo,
ich habe ein Problem, dass mich noch zur Verzweifelung treibt:
Ich habe eine (nicht visuelle) Komponente bekommen, die lediglich aus einer PAS-Datei besteht.
Wie kann ich diese Komponente in Delphi 2006 installieren?
Über den Menüpunkt KOMPONENTEN gehts nicht (ist ja kein package).
Es muss also daraus irgendwie eine BPL oder DCR Datei werden, aber ich habe leider keine Ahnung, wie..
Meine bisherigen Versuche:

Erzeuge ich mir ein package und binde die PAS-Datei ein, bekomme ich keinen Menüpunkt zum Kompilieren oder erzeugen angeboten.

Lege ich mir ein Projekt an und binde die Unit ein,kann ich kompilieren und ich bekomme eine EXE.
Was soll ich denn damit ?!

Wie ihr seht, bin ich noch nicht so lange dabei.
Also falls irgendwer hier mit einer Lösung weiterhelfen kann, wäre ich um eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung sehr dankbar.
Über die Suchfunktion finde ich immer nur Fragen zu konkreten Komponenten nichts allgemeines zur Installation

Danke
Murphy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Komponente installieren

  Alt 23. Jan 2007, 13:35
Also: Schau mal in der Unit, ob die Procedure Register; existiert. Wenn ja dann musst du ein neues Package creiere, die pas einbinden und dann irgendwo (wahrscheinlich in der Projektverwaltung rechte Maustaste) compilieren und installieren.

Falls die Procedure Register; nicht existiert musst du sie einfach erstellen. Und zwar einfach so
Delphi-Quellcode:
procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Name der Kategorie', [Klassenname]);
end;
Das trägst du im implementation Teil ein. Dann trägst du zusätzlich kurz vor dem Wort implementation folgendes ein:
procedure Register; Nun speichern und dann wie oben fortfahren.

gruß Alexander
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Komponente installieren

  Alt 23. Jan 2007, 13:38
hi,
vielleicht hilft dir ja des tutorial hier weiter
*ClickMe*

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
texmurphy901

Registriert seit: 8. Nov 2006
35 Beiträge
 
#4

Re: Komponente installieren

  Alt 23. Jan 2007, 13:51
Hallo und vielen Dank für die schnellen Antworten.
Es war schlicht und einfach mein nichtwissen, dass es im Kontextmenü des packages (rechte Maustaste in Projektverwaltung) einen Menüpunkt installieren gibt ....
Dank euch ist diese Lücke nun geschlossen

Danke Danke Danke
Murphy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz