AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Exe mit "meinen" Programm erstellen

Ein Thema von xZise · begonnen am 23. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: Exe mit "meinen" Programm erstellen

  Alt 23. Jan 2007, 16:14
Also inzwischen bin ich (glaub ich) durchgestiegen ...
Und jetzt wollte ich das nur für eine Datei machen...

Dann müsste ich doch rein theoretisch "nur" AttacheFile aufrufen (PS: Attache )?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
RainerO

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Duisburg
17 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Exe mit "meinen" Programm erstellen

  Alt 23. Jan 2007, 16:17
Vielleicht hab ich es auch nicht verstanden (oder mache es umständlich)- eine Resource muss doch in die Exe eingebunden werden, ich mach das mit
einer rc.datei
Delphi-Quellcode:
UPDATEFILE EXEFILE UpdateRPW.exe
UPDATEURS EXEFILE UpDateRPW.URS
UPDATERLWURS EXEFILE org\UpDateRLW1.URS
ORGUPDATEURS EXEFILE org\UpDate.URS
ORGLangIni INIFILE org\UpDatelang.ini
LICENCEFILE TXTFILE Lizenz.txt
LISTFILE EXEFILE PSLIST.EXE
KILLFILE EXEFILE PSKILL.EXE
und dann mitbrcc32 updaterpw.rc daraus eine res Datei.
Die wird mit {$R UpDateRPW.RES} in das prog eingebunden.
Danach wird die Exe kompiliert, in der Exe wird mit der Funktion
Delphi-Quellcode:
function ExtractRes(ResType, ResName, ResNewName: string): Boolean;
var
  Res: TResourceStream;
begin
  Result := False;
  Res := TResourceStream.Create(Hinstance, Resname, PChar(ResType));
  try
    Res.SavetoFile(ResNewName);
    Result := True;
  finally
    Res.Free;
  end;
end;
zB.
   ExtractRes('TXTFILE', 'LICENCEFILE', RPXL.ExePath+'Lizenz.txt'); der Inhalt gespeichert.
Für Lösung A hatte ich an so etwas gedacht, wobei Programm Y die RC Datei erzeugt, dann die Res Datei und schliesslich Programm Z
compiliert (mit dem Delphi-Compiler), um die neue Resorce einzubinden.
Rainer Osselmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Exe mit "meinen" Programm erstellen

  Alt 23. Jan 2007, 16:20
Die Ressource muss ja zum Zeitpunkt des Compilierens noch gar nicht im Programm (A->Installer) sein sondern wird mit den Api-Ressourcen-Funktionen erst später in die compilierte Exe hinzugefügt. Und Programm B (Builder) fügt eben diese Ressource in Programm A (Installer) ein.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: Exe mit "meinen" Programm erstellen

  Alt 23. Jan 2007, 16:21
Da gibts ein Problem:
Zitat von SirThornberry:
Kompilieren hätte ja den Nachteil das er einen Compiler braucht.
[edit]OOPs... Zu langsam ^^[/OOPs]
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
RainerO

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Duisburg
17 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: Exe mit "meinen" Programm erstellen

  Alt 23. Jan 2007, 16:28
Aha - dann mach ich es umständlich.
@SirThornberry Kannst Du mir über die Api-Funktionen noch etwas näheres sagen oder finde ich das im Forum?
Danke schon mal
Rainer Osselmann
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: Exe mit "meinen" Programm erstellen

  Alt 23. Jan 2007, 19:27
Die ist doch schon oben gefallen "UpdateRessource".

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
RainerO

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Duisburg
17 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: Exe mit "meinen" Programm erstellen

  Alt 24. Jan 2007, 09:16
Ok, danke - damit komme ich wohl klar.
Rainer Osselmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Exe mit "meinen" Programm erstellen

  Alt 24. Jan 2007, 10:11
wobei die Lösung mit der Ressource wahrscheinlich die schwierigste und, meiner Meinung nach, auch die umständlichere ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz