AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

KOmmt ein Fehler

Ein Thema von thetrue · begonnen am 23. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von thetrue
thetrue

Registriert seit: 27. Mai 2006
65 Beiträge
 
#1

KOmmt ein Fehler

  Alt 23. Jan 2007, 19:57
moin

hier der Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.rebuild_list();
var
I: Integer;
tmpC : String;
tmpX1: String;
tmpY1: String;
tmpX2: String;
tmpY2: String;
tmpX3: String;
tmpY3: String;
begin
  for I := 0 to points.Items.Count do
  begin
    points.Items[i].Caption := IntToStr(I+1);
        if I = 0 then
    begin
      points.Items.Item[I].SubItems[1] := '0';
      points.Items.Item[I].SubItems[2] := '0';
    end
    else
    begin
      if points.Items.Item[I-1].SubItems[0] = 'Bogenthen
      begin
        points.Items.Item[I].SubItems[1] := tmpX3;
        points.Items.Item[I].SubItems[2] := tmpY3;
      end
      else if points.Items.Item[I-1].SubItems[0] = 'Liniethen
      begin
        points.Items.Item[I].SubItems[1] := tmpX2;
        points.Items.Item[I].SubItems[2] := tmpY2;
      end
      else
      begin
        points.Items.Item[I].SubItems[1] := tmpX2;
        points.Items.Item[I].SubItems[2] := tmpY2;
      end;
    end;
      tmpC := points.Items.Item[I].SubItems[0];
      tmpX1 := points.Items.Item[I].SubItems[1];
      tmpY1 := points.Items.Item[I].SubItems[2];
      tmpX2 := points.Items.Item[I].SubItems[3];
      tmpY2 := points.Items.Item[I].SubItems[4];
      tmpX3 := points.Items.Item[I].SubItems[5];
      tmpY3 := points.Items.Item[I].SubItems[6];

      points.Items.Item[I].SubItems[0] := tmpC;
      points.Items.Item[I].SubItems[3] := tmpX2;
      points.Items.Item[I].SubItems[4] := tmpY2;
      points.Items.Item[I].SubItems[5] := tmpX3;
      points.Items.Item[I].SubItems[6] := tmpY3;
  end;
end;
so immer wenn ich diese procedure aufrufe, kommt dieser fehler:
http://www.imagespell.com/show.php?i...7a46763717.jpg

woran liegt das?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: KOmmt ein Fehler

  Alt 23. Jan 2007, 20:02
Delphi-Quellcode:
for I := 0 to points.Items.Count -1 do
  begin
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#3

Re: KOmmt ein Fehler

  Alt 23. Jan 2007, 20:03
Das liegt auf den ersten Blick an deiner for-schleife! Du musst diese so gestalten:
for I := 0 to points.Items.Count - 1 do Das Array hat beispielsweise die Länge 10, allerdings ist zu beachten, dass das erste Element den Index 0 hat und das 10. Element somit den Index 9. Du greift mit deiner Schleife allerdings auf das 11. Element zu und das gibt es in diesem Beispiel nicht *blub* - > Fehlermeldung!

[edit] Wo war denn gerade der rote Kasten? [/edit]
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#4

Re: KOmmt ein Fehler

  Alt 23. Jan 2007, 20:04
Ganz klar. Du darfst die For-Schleife nur bis Count - 1 laufen lassen.

ABER jetzt kommt erstmal die verdiente Watsche!

1.) Aussagekräftiger Titel! Also Deinen Beitran bitte ändern!
2.) Bilder nur als ANHANG und nicht fremdverlinken! Wenn der Webspace irgendwann mal down ist kann keiner die Meldung mehr sehen!
3.) Du solltest es eigentlich besser wissen und hier konkret fragen. Nur mit 'KOmmt ein Fehler' und nem Ellenlangen Code wird Dir sonst keiner helfen.

Also 1.) und 2.) bitte noch korrigieren.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: KOmmt ein Fehler

  Alt 23. Jan 2007, 20:15
Wenn Phoenix grad dabei ist, dann möchte ich auch noch was anmerken: Debuggen hilft oft und man hat die Lösung meist schneller, als man denkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: KOmmt ein Fehler

  Alt 23. Jan 2007, 20:51
Zitat von Phoenix:
2.) Bilder nur als ANHANG und nicht fremdverlinken! Wenn der Webspace irgendwann mal down ist kann keiner die Meldung mehr sehen!
Oder gleich den Fensterinhalt kopieren
Also wenn eine Meldung erscheint, einfach <strg> + <c> und dann hier einfügen (<strg> + <v>) und ggf. mit Zitat umranden
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#7

Re: KOmmt ein Fehler

  Alt 23. Jan 2007, 21:02
Zitat von Phoenix:
Ganz klar. Du darfst die For-Schleife nur bis Count - 1 laufen lassen.

ABER jetzt kommt erstmal die verdiente Watsche!

1.) Aussagekräftiger Titel! Also Deinen Beitran bitte ändern!
2.) Bilder nur als ANHANG und nicht fremdverlinken! Wenn der Webspace irgendwann mal down ist kann keiner die Meldung mehr sehen!

Also 1.) und 2.) bitte noch korrigieren.
1. Kann nur zustimmen.
2. Was soll diese Aussage ? Der Webspace meines Bruders war noch nie down, wieso auch ? KA, wieso viele Probleme damit haben....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: KOmmt ein Fehler

  Alt 23. Jan 2007, 21:14
[OT]
@Nils: Aber es ist eher unwahrscheinlich das dein Bruder in 2 Jahren immer noch den Screenshot von einem Fehler auf seinem Webspace hat. Früh oder später wird er diesen entfernen da er nicht seinen ganzen Webspace irgendwann zur damit zugemüllt haben will.
[/OT]
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: KOmmt ein Fehler

  Alt 24. Jan 2007, 07:38
Zitat von Nils_13:
2. Was soll diese Aussage ? Der Webspace meines Bruders war noch nie down, wieso auch ? KA, wieso viele Probleme damit haben....
In der DP gibt es (glaub ich) einen unbegrenzten Attachmentspeicher!
Und deshalb denke ich, dass man den screenshot auch gut als Anhang anhängen kann...

Und ggf. wenn man ihn loswerden will, gibt es die Möglichkeit alle Seiten anzuzeigen, wo man selber ein Attachment hinterlassen hat, welches man ggf. entfernen kann.
(Wobei es dort leider die 24h-edit-Sperre gibt )

PS: Sir hat recht Ein externer Speicher kann mal nicht verfügbar sein. Und auch gibt es dort 2 Faktoren, ob der Post + Datei sichtbar ist. Beim Anhang ist es irrelevant, weil entweder das Forum und das Attachment da sind, oder eben nicht....

@ Thread: Ich würde empfehlen:
1. Debuggen
2. Passender Titel ("Zugriffsverletzungsproblem") o.s.ä.
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz