AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Rave Report - Bericht bei einem Datensatz leer :(

Rave Report - Bericht bei einem Datensatz leer :(

Ein Thema von Cyberbob_at_tot · begonnen am 24. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2007
Antwort Antwort
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Rave Report - Bericht bei einem Datensatz leer :(

  Alt 24. Jan 2007, 08:14
Datenbank: Oracle • Version: 8i • Zugriff über: TADOquery
Guten Morgen zusammen,
habe heute eine komische entdeckung gemacht, ich habe ein Berichtprogramm geschrieben, das vorgefertigte Berichte aus der Oracle DB erzeugt. Das Problem dabei ist, das wenn die Abfrage nur einen Datensatz hat, bekomme ich einen leeren Bericht. Wenn es mehr als einen Datensatz gibt, werden alle angezeigt. Habe schon einiges probiert, aber finde leider den Fehler nicht. Könnt ihr mir da helfen?

Delphi-Quellcode:
Bericht_query.close;
  bericht_project.Open;
  Qguar_Abfragen(); // Prozedure, die die gewählte Abfrage hohlt.
  Bericht_query.SQL.Clear;
  Bericht_query.SQL.Text := Bericht_SQL_String;
  //Bericht_query.SQL.SaveToFile('c:\a.txt');
  Bericht_query.Open;
  Bericht_query.First;
      bericht_project.SetParam('benutzer', Bericht_Loginform.getBenutzer);
      bericht_project.SelectReport(Bericht_name, false);
      Bericht_System.DefaultDest := rdPreview;
      Bericht_System.DoNativeOutput := true;
      Bericht_System.RenderObject := Bericht_PDF;
      Bericht_System.SystemSetups := Bericht_System.SystemSetups - [ssAllowSetup];
      bericht_project.Execute;
  bericht_project.Close;
Thx an alle !

Cyberbob
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Rave Report - Bericht bei einem Datensatz leer :(

  Alt 29. Jan 2007, 13:07
Hallo,

um was für einen Report handelt es sich: seiten oder band-orientiert ?

welche komponente "feuert" das fetchen der Daten in Deinem Report und
an welcher Stelle ist die Komponente im Tree rechts ??



thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Rave Report - Bericht bei einem Datensatz leer :(

  Alt 5. Feb 2007, 10:15
Hallo,
das Problem lag an der Übergabe. Und an mir, habe bei nur einen Eintrag die Ausgabe unterbunden. Daher kamm dieser Fehler!

Danke Trotzdem
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz