AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TabControl

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 24. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2007
Antwort Antwort
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TabControl

  Alt 24. Jan 2007, 12:25
Hallo, ich würde gerne in ein kleines miniprojekt von mir ein tabControl mit 3 oder mehr tabs einbinden.

nur leider kann ich im Forum und auch im Tutorial nichts dazu finden.

Sachen zu tabs finde ich schno, aber nicht, wie man diese von anfang an erstellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: TabControl

  Alt 24. Jan 2007, 12:29


Bin mir nicht ganz sicher, was du meinst, aber ich denke Du willst neue Seiten erstellen. 'Tabs' ist die Eigenschaft. Über den OI kannst Du von Anfang an Strings eintragen, welche dann als Tabs angezeigt werden.
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: TabControl

  Alt 24. Jan 2007, 12:31
also die Eigenschaft heißt "Tabs", wo die Namen drinstehen.

Entweder im OI zu finden, oder mal Doppelklick auf die Komponente versuchen, oder es ging über Rechtsklick und dann "neuen Tab" erstellen


[edit]
wo kommt'n plötzlich der kleine Sauger da her

[edit2]
stimmt, Tabs ... mit s
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: TabControl

  Alt 24. Jan 2007, 12:39
schneller (ausnahmsweise )

das mit der rechten Maustaste und neue Seite erstellen ist von TPageControl
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: TabControl

  Alt 24. Jan 2007, 12:46
Kleiner Tip benutze eine PageControl ist einfacher zu handhaben (Meine Meinung)
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: TabControl

  Alt 24. Jan 2007, 12:49
hab keine Delphi hier ... hab nur zufällig in 'nem Projekt hier ein TabControl drin ... konnte also nur schauen welche Eigenschaft das ist.
Und wie man dat Einstellt ... na ja, mit etwas davon geht es ja immer


@Blackheart
und was ist, wenn man nur die Tabs braucht und den Rest selber/anders verwaltet?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: TabControl

  Alt 24. Jan 2007, 12:53
jaa.. genau das ist es was ich suche.

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
24. Jan 2007, 18:42
Dieses Thema wurde von "r_kerber" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Das ist eine Frage zur VCL.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz