AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastatur als Keyboard

Ein Thema von Maddin1 · begonnen am 24. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2007
Antwort Antwort
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Tastatur als Keyboard

  Alt 24. Jan 2007, 14:44
Hi, ich würde gern ein Porgramm schreiben mit dem man die Tastatur wie ein keybord benutzen kann...nun ist mein Problem nur das, dass ich keine Key-codes für die Buchstabentasten gefunden habe und ich auch nicht weiß, wie man einen ton, erhöhen oder erniedrigen kann.
geht das überhaupt mit delphi?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Tastatur als Keyboard

  Alt 24. Jan 2007, 14:48
Die KeyCodes kannst du ganz einfach raus finden in dem du im OnMouseDown eine Ausgabe des Keys machst.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
passsy

Registriert seit: 1. Jan 2007
124 Beiträge
 
#3

Re: Tastatur als Keyboard

  Alt 24. Jan 2007, 14:50
du musst die anscii codes nehmen a= ($41)...
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Tastatur als Keyboard

  Alt 24. Jan 2007, 15:23
Und Töne kann man "gut" mit dem hier machen:
function Beep(dwFreq: Cardinal; dwDuration: Cardinal): LongBool; aus der Unit "Windows"
Da gibts bloß ein Problem: die Töne kommen dann aus dem PC also vom PC-Lautsprecher (den wir alle vom BIOS her kennen... Piep...Piep) (und wenns zu viel Piept, dann ist den Computer im A....) !
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Tastatur als Keyboard

  Alt 24. Jan 2007, 15:31
Hallo Maddin1,

schau dir doch mal dir Bass-Bibliothek an.
Und dort das Beispiel StreamTest.

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Tastatur als Keyboard

  Alt 25. Jan 2007, 17:58
Also ich empfehle die "Tastatur" einfach nach Englisch zu uebersetzen und schon hast du ein "Keyboard". Alternativ kaufst du dir direkt ein "english keyboard" (ist egal ob Britisch oder US, in diesem Fall). Im Russischen bekaemst du eine "Клавиатура" (Klaviatura).

Sorry, der musste einfach raus
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Tastatur als Keyboard

  Alt 25. Jan 2007, 19:54
ohh danke, danke...ich probiere es erst einmal mit der Bass Bibliothek
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz