AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Platzhalter für Strings?

Ein Thema von Bastler · begonnen am 24. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2007
Antwort Antwort
Bastler

Registriert seit: 15. Aug 2006
153 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Platzhalter für Strings?

  Alt 24. Jan 2007, 17:28
Hallo zusammen;

Ich haben einen String, den ich inhaltlich durchsuchen will. Dabei soll er mir die Teilworter sozusagen ausgeben.

z.B.:
Zitat:
String: "Übermorgen ist Freitag"
Und ich habe ein Array, in dem
Zitat:
[('Tag');('Morgen');(...)]
steht.

Die Prozedure soll mir ausgeben, wieviele und welche Elemente des Arrays in dem String vorhanden sind; dabei soll weder Groß-/Kleinschreibung beachtet werden, noch ob das Wort allein oder als Teil eines zusammengesetzten Substantives vorhanden ist.

Habt ihr Vorschläge/Ideen?

Ich leider momentan nicht...

mfg Bastler
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber beim Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher
(A. Einstein)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Platzhalter für Strings?

  Alt 24. Jan 2007, 17:42
Pseudocode:
Delphi-Quellcode:
versuchstring='Übermorgen...';
stringarray=['Tag'...;


for i:=low(srtingarray) to high(stringarray) do begin
  teststring:=lowercase(versuchstring);
  tmp:=lowercase(stringarray[i1]);
  while pos(tmp,teststring)>0 do begin
    inc(zaehlarray[i]);
    delete(teststring,1,pos(tmp,teststring)+length(tmp)-1);
  end;
end;
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Platzhalter für Strings?

  Alt 24. Jan 2007, 17:47
Zitat von sirius:
Pseudocode:
Sehr viel Pseudocode seh ich da aber nich

Außer den fehlenden Deklarationen und den ersten beiden Zeilen sollte er das ja 1 zu 1 übernehmen können
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Platzhalter für Strings?

  Alt 24. Jan 2007, 17:51
Zitat von leddl:
Sehr viel Pseudocode seh ich da aber nich
Manchmal nimmt man sich einfach zu viel vor.
Es ist bei sowas kleinem schwerer nicht funktionierenden Code zu schreiben.
Aber Fehler sind bestimmt drin..
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bastler

Registriert seit: 15. Aug 2006
153 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Platzhalter für Strings?

  Alt 25. Jan 2007, 13:06
Danke, aber ich hab mich dann doch für die mir einfahcer erscheinendes Variante entschieden, die ich heute Gefunden habe...
AnsiContainsText(string,wort)
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber beim Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher
(A. Einstein)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz