AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Reim-suchmaschiene

Ein Thema von AETas · begonnen am 24. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2007
Antwort Antwort
AETas

Registriert seit: 21. Jan 2007
Ort: berlin
3 Beiträge
 
#1

Reim-suchmaschiene

  Alt 24. Jan 2007, 21:55
hi,
kann mir jemand sagen, wie ich es schaffen kann, das, wenn man ein wort eintippt er dir alle bekannten wörter die die gleichen ändungen anzeigt.
es soll den sinn haben, das ich ne suchmaschiene mache, womit man reime finden kann!
vielen dank im vorraus!
Es gibt keine hässlichen Frauen! Nur zu wenig Wodka!

"Großes Thema: Brauchen deutsche Schüler eine Schuluniform? Viele Schüler sagen: Uniform ist super! Und welche Waffe dazu?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Reim-suchmaschiene

  Alt 24. Jan 2007, 22:01
Zitat von AETas:
kann mir jemand sagen, wie ich es schaffen kann, das, wenn man ein wort eintippt er dir alle bekannten wörter die die gleichen ändungen anzeigt.
Was ist denn eine Ändung?

Also du benötigst auf jedenfall ein Wörterbuch. Das von OpenOffice beispielsweise müsste gehen, nur wie das mit den Lizenzen ist, weiß ich nicht, doch das wurde hier kürzlich erst gefragt. Dann müsstest du alle Wörter im Wörterbuch mit deinen vergleichen und das wahrscheinlich mittels "Copy" und ein paar Sicherheitsabfragen (bsp: Wortlänge). Aber Reime kann man nicht unbedingt anhand einer Endung finden, da gleich geschriebene Endungen unterschiedlich ausgesprochen werden können (Beispiel: Etwas liegt brach und jemand ist vom fach).
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Reim-suchmaschiene

  Alt 24. Jan 2007, 22:06
Außerdem müsste man dann auch noch zwischen "reinen" und "unreinen" Reimen differenzieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Reim-suchmaschiene

  Alt 24. Jan 2007, 22:26
@Daniel
Ich glaub er meint nur Wörter die sich reimen.

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Reim-suchmaschiene

  Alt 24. Jan 2007, 22:30
Zitat von MrKnogge:
Ich glaub er meint nur Wörter die sich reimen.
Tor & Ohr

  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Reim-suchmaschiene

  Alt 25. Jan 2007, 07:02
Ein phonetisches Wörterbuch wäre doch was. Man kann Wörter phontisch umformen, das wird bei Ähnlichkeitssuchen verwendet, z.B. IH=>IE, P=>B, W=>F usw. Und dann könnte eine Suche (=>DAWG-Struktur von Hagen Redmann) funktionieren. Vorausgesetzt, man hat das Wörterbuch. Mittlerweile gibt es aber diverse Listen im Internet.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
DeadMatt

Registriert seit: 11. Jan 2007
32 Beiträge
 
#7

Re: Reim-suchmaschiene

  Alt 25. Jan 2007, 07:08
oder man erstellt sich ein eigenes Wörterbuch is zwar ne heiden arbeit aber wenn das prog vll oeffentlich wird koentne jeder noch reihme hinzufuegen....naja auch wenndabei manche idioten alles kauput machen koennten
naja mit dem eigenen erstellen meine ich das man eine extra spalte anlegt wo die genaue ausprache aufgeschrieben wird....z.B.
toor
oor
halt sowas, koennte man sich ja selber ausdenken
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz