AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TImage Alternatiev

Ein Thema von Tumm · begonnen am 25. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2007
Antwort Antwort
Tumm

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Celle
171 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

TImage Alternatiev

  Alt 25. Jan 2007, 13:20
Hi

Ich habe (wie viele) das Problem, das TImage zu langsam für 2D-Spiele ist. Meine Versuche, trotzdem ein Spiel damit zu schreiben, sind einfach an zu geringer Perfomance gescheitert. DelphiX kann ich leider nicht nehmen, da ich Turbo Delphi Explorer hab'. Kennt ihr vielleicht irgenwie was, was ich da machen kann?

Danke schonmal,
Tumm
Code Gear = Kot Gier
  Mit Zitat antworten Zitat
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: TImage Alternatiev

  Alt 25. Jan 2007, 13:23
Einfach das ganze per TCanvas direct auf eine Paintbox zeichnen, damit hab ich auch schon das eine oder andere kleine Spiel mit geschrieben.
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: TImage Alternatiev

  Alt 25. Jan 2007, 13:28


Aua. TImage und TPaintBox sind für Spiele absolut ungeeignet.

Wieso nicht DelphiX? Mit dem dclusr-Package oder der Erstellung und Zuweisung der Eigenschaftswerte im OnCreate des Formulars funktioniert DelphiX prima.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TImage Alternatiev

  Alt 25. Jan 2007, 13:29
Zitat:
DelphiX kann ich leider nicht nehmen, da ich Turbo Delphi Explorer hab'. Kennt ihr vielleicht irgenwie was, was ich da machen kann?
Doch. Für DirectX braucht man sicherlich keine RAD.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Tumm

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Celle
171 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: TImage Alternatiev

  Alt 25. Jan 2007, 13:35
dclusr-Package? Ich dachte man brauch die Professional, um Komponenten hinzuzufügen.
Code Gear = Kot Gier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: TImage Alternatiev

  Alt 25. Jan 2007, 13:35
Das dachte CodeGear auch.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Tumm

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Celle
171 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: TImage Alternatiev

  Alt 25. Jan 2007, 13:37
ja, aber ... wie kann man das denn???
Code Gear = Kot Gier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: TImage Alternatiev

  Alt 25. Jan 2007, 13:41
Mehr darf ich nicht sagen, außerdem OTen wir langsam.

Zur Not machs einfach so wie ichs die oben gesagt hab.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Tumm

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Celle
171 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: TImage Alternatiev

  Alt 25. Jan 2007, 13:44
Aber (jaja, ich bin nunmal nicht so intelligent) wie soll das denn dann funktionieren wenn man die Komponenten nich drauf ziehen kann? Ich meine, da soll ja was drauf angezeigt werden, bei Indy wird ja nichts angezeigt...
Code Gear = Kot Gier
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: TImage Alternatiev

  Alt 25. Jan 2007, 13:52
Bei Benutzung der Suche wirst du sicherlich was finden, weil das mind. einmal pro Woche hier behandelt wird.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz