AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Wie oft ist ein Zeichen in einem String

Ein Thema von uplink · begonnen am 25. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
uplink

Registriert seit: 24. Nov 2006
34 Beiträge
 
#1

Wie oft ist ein Zeichen in einem String

  Alt 25. Jan 2007, 16:52
Hallöle,

wollt mal wissen ob es eine Funktion gibt, dir mir sagt wie oft ein Zeichen in einem String vorkommt?
mfg Uplink
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wie oft ist ein Zeichen in einem String

  Alt 25. Jan 2007, 16:56
Stndardmäßig glaube nicht, kann aber mit pos/posex leicht selbst geschrieben werden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Wie oft ist ein Zeichen in einem String

  Alt 25. Jan 2007, 16:57
Delphi-Quellcode:
Function CountChar(Const AString: String; Const AChar: Char): Integer;
Var
  lStr: PChar;
Begin
  Result := 0;

  lStr := PChar(AString);

  If Assigned(lStr) Then
  Begin
    While ( lStr^ <> #0 ) Do
    Begin
      If lStr^ = AChar Then
        Inc(Result);

      Inc(lStr);
    End;
  End;
End;
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: Wie oft ist ein Zeichen in einem String

  Alt 25. Jan 2007, 16:58
Delphi-Quellcode:
function bla(s : String; z : String) : Integer;
var i : Integer;
begin
  Result := 0;
  for i := 1 to Length(s) do
  begin
    if s[i] = z then
      inc(Result);
  end;
end;

procedure TfrmMain.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  bla('asbsdddds', 'd');
end;
Mist zu spät...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Wie oft ist ein Zeichen in einem String

  Alt 25. Jan 2007, 16:58
Delphi-Quellcode:
function CountSubStr(SubStr, Str: string): integer;
begin
  Result := 0;
  while pos(SubStr, Str) > 0 do
  begin
    Result := Result + 1;
    Str := Copy(Str, Pos(SubStr, Str) + Length(SubStr), Length(Str));
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
uplink

Registriert seit: 24. Nov 2006
34 Beiträge
 
#6

Re: Wie oft ist ein Zeichen in einem String

  Alt 25. Jan 2007, 16:59
Ok thx @all, jetz hab ich ja ne Auswahl
Danke an euch, dass es so schnell ging.
Mfg Uplink.
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Wie oft ist ein Zeichen in einem String

  Alt 25. Jan 2007, 17:00
oder so:
Delphi-Quellcode:
function Zeichen(const s: String; const z: Char): Integer;
var
  I: Integer;
begin
result := 0;
for I := 1 to length(s) do
  if s[i] = z then inc(result);
end;
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Wie oft ist ein Zeichen in einem String

  Alt 25. Jan 2007, 17:01
Da würde ich glatt mal frech fragen: wer hat die schnellste?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Wie oft ist ein Zeichen in einem String

  Alt 25. Jan 2007, 17:04
Zitat von dominikkv:
oder so:
Delphi-Quellcode:
function Zeichen(const s: String; const z: Char): Integer;
var
  I: Integer;
begin
result := 0;
for I := 1 to length(s) do
  if s[i] = z then inc(result);
end;
Gabs schonmal:

Zitat von Nils_13:
Delphi-Quellcode:
function bla(s : String; z : String) : Integer;
var i : Integer;
begin
  Result := 0;
  for i := 1 to Length(s) do
  begin
    if s[i] = z then
      inc(Result);
  end;
end;
Wer es nicht sieht, einfach Umstellen (Gleicher Code nur andere Formatierung!!!):
Delphi-Quellcode:
function Zeichen(const s: String; const z: Char): Integer;
var
  I: Integer;
begin
  result := 0; // Tab
  for I := 1 to length(s) do // Tab
  // kein Begin, aber irrelevant
    if s[i] = z then // Tab & umgebrochen!
      inc(result); // Umgebrochen
  // ein end, aber irrelevant
end;
Obwohl die inrementiertung doch eigentlich schneller gehen könnte ... Oder nicht (x := x + 1)?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#10

Re: Wie oft ist ein Zeichen in einem String

  Alt 25. Jan 2007, 17:06
Wo gab es den schonmal ? Vlt. in einem anderen Thread, aber ich habe doch schneller gepostet
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz