AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Quiz-Übungsprogramm

Quiz-Übungsprogramm

Ein Thema von HuxXx · begonnen am 25. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
HuxXx
Moin Leutz...!

Ich spiele zurzeit gerne dieses Quiz von Knuddels.de
Deshalb habe ich ein eigenes Quizprogramm geschrieben mit dem man fuer dieses Quiz ueben kann.
Der einzige Unterschied zu anderen Quiz-Programmen/Quiz-Spielen ist, dass man nicht zwischen drei/vier Antworten waehlen muss, sondern eine eintippen muss.
Und genau dies ist ja der Spaß dran, man kann nicht einfach raten, sondern man muss es wissen.

Ich hab vor einige Funktionen, wie z.b. ein Kaufcenter, bei dem man bestimme Sachen fuer die erhaltenen Quizpunkt freischalten kann, einzubauen.
Das Programm ist gerade in Entwicklung, so dass man keine andere Funktion außer die fuer's Spielen nutzen kann.
Der Grund warum ich es hier reingestellt hab ist, dass ich Leute brauche die Fehler in dem Programm finden [ Naja, wieso soll man sonst Programme hier reinstellen ^.^ ]

Greetz, Hux.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip quizprog_823.zip (407,0 KB, 77x aufgerufen)
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#11
  Alt 26. Jan 2007, 18:53
Warum's nur 64KB sind ist eigentlich klar ... Win98 kann keine INIs ab 64KB verarbeiten ... könntest ja ein anderes Dateiformat verwenden (z.B. XML und Co.).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#12
  Alt 27. Jan 2007, 09:51
Zitat von Matze:
Ne, ich nutze Win XP Prof SP2. Aber es kann sein, dass ich das gestern direkt aus dem Archiv gestartet habe, bin mir aber nicht sicher. Das könnte aber die Ursache für das Problem gewesen sein, auch wenn ich bisher nie Probleme damit hatte.
Also ich starte komplierte Programme generell aus dem Archiv heraus, und wie oben beschrieben scheint es ja funktioniert zu haben

Zitat von HuxXx:
Zitat:
Dann hieß es: "Was heißt Barbarossa" wörtlich?
Meine Antwort: "Rotbart"
Falsch! sagte das Programm, es heißt: "Roter Bart"
--------
Frage: Wieviele Punkte benötigt man für eine Gerade?
Er wollte "zwei", aber ich dachte er wollte "2" Wink Sollte man vielleicht einbauen, dass man mehrere Möglichkeiten hat?
Das ist alles mit Absicht gemacht worden.
Ich finde das auch doof, dass es nur eine Antwortmoeglichkeit gibt, aber das ist ein Uebungsprogramm fuer das Quiz in Knuddels.de
Und da hat man nur eine Antwortmoeglichkeit.
Und dort ist es auch so, dass die Leute, die schnell tippen koennen klar im Vorteil sind.
Aus diesem Grund habe ich ja dieses Programm geschrieben.
Also ich finde es trotzdem verwirrend, weil, wer sollte darauf kommen "zwei" statt "2" zu schreiben? Ich dachte, es wäre ein Fehler meiner Seits, und bin überhaupt net auf "zwei" gekommen...
Ehrlich gesagt, sollte man da was machen.

Zitat von HuxXx:
Weil ich hab einige Daten die am Anfang ausgelesen werden sollten in der 91 KB großen Textdatei gespeichert, und sie beim Starten als eine INI-Datei ausgelesen.
Unter Windows 98 funktioniert das ganze nicht wenn die Datei groesser ist als 64 KB...
Tipp: Bastle selber ein Format für die Fragen:
Zitat:
K:Kategorie
F:Frage
A:[Antwortmöglichkeit1][Antwortmöglichkeit2]
Beispiel:
Zitat:
K:Mathematik
F:Wie viele Punkte benötigt man für eine Gerade?
A:[zwei][2]
K:Infromatik
F:Was bedeutet das "PU" von "CPU"?
A:[Processing Unit]
Nun durchsuchst du die Datei nach dem Anfang "K:"!
Wenn jetzt nach dem "K:" eine passende Kategorie steht, dann liest du
"F:" und "A:" aus

Vorteile:
- Mehere Antwortmöglichkeiten
- Unabhängige größe
Nachteile:
- Man muss mehr Programmieren ^^

[edit]Wie wäre es eigentlich mit xml?[/edit]
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

 
Turbo Delphi für Win32
 
#13
  Alt 29. Jan 2007, 01:19


Das sieht dem Style von dem Programm 'Steam' (Valve) verdächtig ähnlich. Das solltest Du überdenken

Ansonsten war ich auch schnell gefrustet, weil ich vielleicht mal etwas klein geschrieben hatte u.Ä. was dann falsch war.
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
 
#14
  Alt 31. Jan 2007, 23:11
Moin Leutz!

@Zecke:
Die Form habe ich mit den AlphaControls von http://www.alphaskins.com geskinnt.
In den Frequently Asked Question auf der Seite steht folgendes:

Zitat:
Am I allowed to use the skins provided in a commercial application?
Yes of course, we do not have limitations for AlphaSkins using (exclusive skins are not published withput the author's agreement).
Sowie ich es verstanden hab, ist es gestattet diese Skins zu verwenden (Auch kommerziell).


Zu den Antworten:
ja, ich finde es eigentlich auch recht nervig wenn man statt einer 2 "zwei" schreiben muss.
Aber es ist nunmal ein Uebungsprogramm fuer dieses Quiz in Knuddels.de
Und dort ist es so, dass es nur eine Antwortmoeglichkeit gibt. ( Die Zahlen von 1-10 muss man ausschreiben, den Rest kann man als Zahl eingeben ).
Aber vllt. werd ich eine ExtraVersion programmieren, in der mehrere Antwortmoeglichkeiten meoglich sind.

Greetz, Hux
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz