AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Regex

Ein Thema von colder · begonnen am 25. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von colder
colder

Registriert seit: 23. Jul 2004
Ort: Bonn
30 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Problem mit Regex

  Alt 25. Jan 2007, 21:38
Hallo,

leider stehe ich mit Regex auf Kriegsfuss. Daher die Bitte man möge mir vieleicht helfen.
Folgender Code (Jakarta Velosity Macros):

Delphi-Quellcode:

Dieser Dialog wird angezeigt, wenn Sie im linken Seitenbereich der #help_link("HELPTOPIC_APPLICATIONADMINPAGE" false) aus dem
Kontextmenü eines Objekts im Baum den Menüpunkt #help_icontext("DELETE" $LBL_DELETE) ausgewählt haben.</p>
#help_yesnobuttonsstart()


Das ausgewählte Objekt wird unwiderruflich gelöscht und kann nicht wiederhergestellt werden.</p>
#help_yesnobuttonsend()

#help_confirminfo("$CONFIRMMESSAGEKEY_DELETEAPPLICATION")
Hierbei handelt es sich um HTML-Code mit Variablen (z.B. $LBL_DELETE) und Macros (#help_icontext("DELETE" $LBL_DELETE)). Ich möchte nun als erstes alle Variablen auflösen,
also muss ich die irgenwie herausfilten und ersetzen. Danach muss ich die Macros filtern und
auflösen. Ich dachte mir da wäre Regex nicht schlecht. Leider bekomme ich nichts zusammen mit
dem iregend etwas anzufangen wäre.

gruss andreas
Bei schwierigen Problemen entscheiden wir uns einfach für die richtige Lösung.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Problem mit Regex

  Alt 26. Jan 2007, 02:28
Hallo colder,

in Delphi oder PHP?

Delphi...
Delphi-Quellcode:
procedure FindVars(HTML:string; Vars:TStrings);
var Regexpr:TRegExpr;
begin
  Vars.Clear;
  Regexpr:=TRegExpr.Create;
  try
    Regexpr.Expression:='\$[_A-Z]*';
    if Regexpr.Exec(HTML) then begin
      repeat
        Vars.Append(Regexpr.Match[0]);
      until not Regexpr.ExecNext;
    end;
  finally
    Regexpr.free;
  end;
end;
PHP...
Code:
  if (preg_match_all('/\$[_A-Z]*/', $html, $match)) {
    for($i = 0; $i < count($match[0]); $i++) {
      echo $match[0][$i] . "
";
    }
  }
Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
annonyme

Registriert seit: 1. Sep 2004
Ort: Lübeck
35 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit Regex

  Alt 26. Jan 2007, 12:09
Code:
import org.apache.oro.text.perl.*;

...
...
...

Perl5Util reg=new Perl5Util();
reg.match("/blubb/","text_blubb_text")
int i=0;
while(i<=reg.groups()){
   System.out.println(reg.group(i));
}
Vielleicht hilft dir das....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz