AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Etiketten drucken mit Zebra LP 2824

Ein Thema von ZeroQool007 · begonnen am 26. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2007
Antwort Antwort
ZeroQool007

Registriert seit: 30. Aug 2004
127 Beiträge
 
#1

Etiketten drucken mit Zebra LP 2824

  Alt 26. Jan 2007, 08:20
Hallo, weiß jemand wie ich von D7 aus Barcodes drucken kann?

Mein bisheriger Code ist:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var f : TextFile;
     s, oldFnt : string;
     i : Word;
begin
  Printer.PrinterIndex := -1; // Standarddrucker einstellen
  oldFnt := Printer.Canvas.Font.Name; // Druckerfont merken

  Printer.Canvas.Font.Name := 'Courier New';

  AssignPrn(f); // Textfile mit Drucker verbinden

  try
    Rewrite(f); // Textfile initialisieren
    Write(f, '' + #10);
    Write(f, 'N'+ #10);
    Write(f, 'A30,200,0,4,1,1,N,''' + 'TEXT'''+ #10);
    Write(f, 'B30,20,0,1,2,5,50,N,''' + 'BARCODE''' + #10);
    Write(f, 'P1'+ #10);

  finally
    CloseFile(f); // Textdatei schließen
    Printer.Canvas.Font.Name := oldFnt // Druckerfont zurücksetzen
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f.siebler
f.siebler

Registriert seit: 15. Jan 2007
Ort: Hamburg
170 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Etiketten drucken mit Zebra LP 2824

  Alt 26. Jan 2007, 08:43
was erzeugt denn dein aktueller code.... aber vom Prinzip her ist es möglich Bar codes damit zu drucken, versuch es sonst mal mit list & label (gibt ne 30 Tage Demo)...

gruß
fabian
Viele Grüße aus Hamburg
Fabian
sql-praxis.net: sql von der Theorie in die Praxis...
  Mit Zitat antworten Zitat
ZeroQool007

Registriert seit: 30. Aug 2004
127 Beiträge
 
#3

Re: Etiketten drucken mit Zebra LP 2824

  Alt 26. Jan 2007, 08:51
Es wurde bereits mit LL realisiert, aber der Kunde möchte es per Steuercode haben.

Mein Code erzeugt folgenden Ausdruck

Zitat:

N
A30,200,0,4,1,1,N,'TEXT'
B30,20,0,1,2,5,50,N,'BARCODE'
P1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f.siebler
f.siebler

Registriert seit: 15. Jan 2007
Ort: Hamburg
170 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Etiketten drucken mit Zebra LP 2824

  Alt 26. Jan 2007, 08:56
hm, sorry da muss ich passen, ansonsten "mitschneiden" was LL an den drucker sendet... ne andere idee habe ich leider nicht... .
nur warum per steuercode? welche vorteile hat es? nur der kostenvorteil? (keine LL Lizenz)?
Viele Grüße aus Hamburg
Fabian
sql-praxis.net: sql von der Theorie in die Praxis...
  Mit Zitat antworten Zitat
Maja Jessica

Registriert seit: 16. Apr 2005
Ort: Dortmund
95 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#5

Re: Etiketten drucken mit Zebra LP 2824

  Alt 26. Jan 2007, 09:17
Moin,

kann dein Drucker mit ZPL II umgehen wie der XiIII Plus?
So weit ich das kenn werden diese ^-Steuercodes verwendet.
Dann kommt es auch noch darauf an, was für einen Typ von Barcode gewünscht wird,
Code128 oder Code93, EAN, UPC, UPS usw....

Um einen Barcode "123456" zu drucken sieht es dann etwa so aus:

Zitat:
^XA^F0100,100^BY3
^BIN,150,Y,N
^FD123456^XZ
Hatt mich nur kurz mal damit beschäftigt und ein wenig reingeschaut,
habe die Doku als PDF aber immer noch auf der Platte.

Gruß, MJ
  Mit Zitat antworten Zitat
ZeroQool007

Registriert seit: 30. Aug 2004
127 Beiträge
 
#6

Re: Etiketten drucken mit Zebra LP 2824

  Alt 26. Jan 2007, 09:33
Habs hinbekommen...Problem lag die ganze Zeit darin, da es sich um ein USB Gerät handelt. Habe nun per CMD den LPT auf UBS umgeleitet.

Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_Druckerwahl.Button2Click(Sender: TObject);
var
  F : TextFile;
begin
  AssignFile(F,'LPT2');
  Rewrite(F);

  Writeln(F,'N');
  Writeln(F,'Q20,110');
  Writeln(F,'D15');

  Writeln(F,'A30,200,0,4,1,1,N,"TEXT"');
  Writeln(F,'B30,20,0,1,2,5,50,N,"BARCODE"');

  Writeln(F,'P1');
  CloseFile(F);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
26. Jan 2007, 15:49
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Peeters

Registriert seit: 3. Dez 2002
Ort: Meerbusch
86 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Etiketten drucken mit Zebra LP 2824

  Alt 28. Mär 2007, 11:58
Mich würde gern interessieren wie du die Umleitung von LPT auf USB per CMD realisiert hast, bzw. gibt eine Möglichkeit dies im zur Laufzeit zu realisieren?

Gruß
Peeters
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Etiketten drucken mit Zebra LP 2824

  Alt 28. Mär 2007, 17:30
Am Besten du richtest den Drucker ganz normal in der Systemsteuerung ein.
Dann einfach die Druckdaten unter Umgehung des Druckertreibers an den Spooler senden:
http://www.delphipraxis.net/internal...hlight=spooler
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz