AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

frage zu Tlistview!

Ein Thema von Zero1 · begonnen am 26. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#11

Re: frage zu Tlistview!

  Alt 28. Jan 2007, 00:23
so als wäre es ein Editfeld *g

lg.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: frage zu Tlistview!

  Alt 28. Jan 2007, 00:50
Also von Haus aus unterstützt die TListView das nicht, daher schau dir mal, wie von Luckie empfohlen, die VirtualListView von Mike Lischke an.

Ein weiterer Weg wäre eventuell, dass du an der Position des Feldes einfach ein Edit zeichnest. In folgendem Thema geht es darum, eine Progressbar in einer Listbox zu zeichnen, dass kannst du ebenso mit einem TEdit machen:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=18522

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#13

Re: frage zu Tlistview!

  Alt 30. Jan 2007, 19:55
okay hat mit super geholfen

nun bleiben noch 2 fragen

hoffe ihr könnt mir wieder so super helfen


also frage 1:

wie kann ich das so einstellen das wenn zb ZEILE 2 makiert ist das nur in dieser zeile was geändert/verändert wird?



frage 2:

ich würd gerne per popupmenu die eine gewünschte zeile die farbe ändern aber irgendwie haut das nicht hin :/

hat da vielleicht jemand nen plan?

danke danke danke schon mal im voraus

lg.

edit
frage1 konnte ich gerade selber beantworten *g*
mit focused^^

lg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#14

Re: frage zu Tlistview!

  Alt 31. Jan 2007, 22:24
push!

pls help :/

lg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: frage zu Tlistview!

  Alt 1. Feb 2007, 13:16
Du kannst ja mal folgenden Code probieren, der gewählte Eintrag wird grün dargestellt.
Delphi-Quellcode:
         //onClick Ereigneis für das Menü
procedure TForm1.farbigmachen1Click(Sender: TObject);
begin
  RedrawWindow(ListView1.Handle, nil, 0, RDW_INVALIDATE);//alte Farbe löschen
  //ListView1.Tag speichert die Position des markierten Eintrages
  ListView1.Tag:= ListView1.ItemIndex+ 1;
end;
          //Event onCustomDrawItem im OI zuweisen
procedure TForm1.ListView1CustomDrawItem(Sender: TCustomListView;
  Item: TListItem; State: TCustomDrawState; var DefaultDraw: Boolean);
begin
  if ListView1.Tag- 1= Item.Index then
  Sender.Canvas.Brush.Color := clLime
  else
  Sender.Canvas.Brush.Color := ListView1.Color;
end;
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#16

Re: frage zu Tlistview!

  Alt 2. Feb 2007, 16:36
danke bitsetter klappt alles super

nur das prob die farbe lässt sich nicht speichern?:/


lg.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: frage zu Tlistview!

  Alt 2. Feb 2007, 17:03
zero1, mach bitte zu jeder Frage einen neuen Thread auf, sonst weis hier am Ende keiner mehr um was es geht.

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#18

Re: frage zu Tlistview!

  Alt 18. Nov 2007, 20:00
hi und sry das ich diesen alten thread wieder hochschiebe aber durch den plattencrash hab ich alle datein verloren

und nu weiß ich nicht mehr weiter

es geht wieder um das gleiche nur diesmal weiß ich nicht wie ich jede x-belibige zeile ändern kann

mit der hilfe von MrKnogge...

Delphi-Quellcode:
procedure form1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
 if edit1.Enabled then
 listview1.Items.Item[0].SubItems[0] := edit1.text;
 if edit2.Enabled then
 listview1.Items.Item[0].SubItems[1] := edit2.text;
 if edit3.Enabled then
 listview1.Items.Item[0].SubItems[2] := edit3.text;
end;
damit lässt sich in der listview die erste zeile ändern! was ich möchte ist, dass ich jede x-belibige zeile ändern kann!

ich wusste mal wie (irgendwas mit focused) aber es klappt nicht

vielleicht wisst ihr ja weiter

danke und lg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: frage zu Tlistview!

  Alt 18. Nov 2007, 20:51
Hi,

meinst du etwa sowas?
Delphi-Quellcode:
 if ListView1.SelCount> 0 then
   listview1.Selected.SubItems[0]:= Edit1.Text;
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#20

Re: frage zu Tlistview!

  Alt 18. Nov 2007, 21:36
@bitsetter, Vielen DANK!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz