AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Heimnetzwerkprobleme

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 27. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Heimnetzwerkprobleme

  Alt 27. Jan 2007, 11:58
Hi,

unser Heimnetzwerk ist ein bisschen arg ... komisch ...

Im Anhang findet Ihr ein Skizze, wie unser Heimnetzwerk aufgebaut ist.

Es geht jetzt nicht um alle sechs PCs die am Netzwerk hängen, sondern nur um die ersten drei, da das die Hauptpcs sind.

Als erstes schildere ich Euch mal das Problem:

PC01 kommuniziert mit PC03
PC02 kommuniziert mit PC03
PC01 sieht PC02 im Netzwerk nicht (Ping funktioniert aber)
PC01 kann nach IP von PC02 suchen, findet den PC und kann drauf zugreifen
PC02 sieht PC01 im Netzwerk, kann aber nicht darauf zugreifen (Netzwerkpfad wird nicht gefunden, Ping funktioniert nicht)
PC02 kann nach IP von PC01 suchen, findet keinen PC

Alle drei PCs laufen mit Windows XP Home bzw. Professional.

Ich hab schon auf jedem PC ein Heimnetzwerk eingerichtet (ist bei Netzwerkverbindungen -> "Ein Heim- oder ein kleines Firmennetzwerk einrichten").

So, jetzt frage ich Euch:
Was muss ich an jedem der drei PCs einstellen, damit jeder jeden sieht und auch Zugriff hat?


Noch zu den PCs:
Auf PC01 läuft Norton Antivir + Norton Firewall, Windows XP Home SP 1
Auf PC02 läuft AntiVir und wurde mit XPAntiSpy konfiguriert, Windows Firewall, Windows XP Professional SP 2
Auf PC03 läuft AntiVir und wurde mit XPAntiSpy konfiguriert, keine Firewall, Windows XP Home SP 1

Danke schon mal im Voraus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
heimnetzwerk_157.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Heimnetzwerkprobleme

  Alt 27. Jan 2007, 12:06
Hast du schonmal versucht die Firewalls zu deaktivieren bzw. zu deinstallieren? Wenn der einige Netzwerkservice funktionieren andere widerum nicht oder nur eingeschränkt wird da einfach was geblockt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Heimnetzwerkprobleme

  Alt 27. Jan 2007, 12:17
Hi,

hab an PC01 und PC02 die Firewall deaktiviert -> scheitert trotzdem.

Aber an der Firewall kann es nicht liegen, da PC03 auf PC01 und PC02 Zugriff, trotz Firewall, hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#4

Re: Heimnetzwerkprobleme

  Alt 27. Jan 2007, 12:36
Funktioniert die Admin-Freigabe per C$ ?

Können die Drucker drucken, die ansonsten nicht ansprechbar sind?

Rechte sind alle vorhanden?
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Heimnetzwerkprobleme

  Alt 27. Jan 2007, 12:56
Adminfreigabe per C$?

Der Drucker der an der FritzBox hängt, funktioniert von allen PCs aus. Der Drucker der am PC01 hängt, funktioniert nur bei PC03.

Wegen den Rechten: Alles Adminkonten.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Heimnetzwerkprobleme

  Alt 27. Jan 2007, 13:40
Welches Betriebssystem? Bei WinXP home ist egal welche Rechte der Benutzer lokal hat übers Netz ist er immer Gast!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Heimnetzwerkprobleme

  Alt 27. Jan 2007, 13:57
mkinzler,

welches OS?

Zitat:
Noch zu den PCs:
Auf PC01 läuft Norton Antivir + Norton Firewall, Windows XP Home SP 1
Auf PC02 läuft AntiVir und wurde mit XPAntiSpy konfiguriert, Windows Firewall, Windows XP Professional SP 2
Auf PC03 läuft AntiVir und wurde mit XPAntiSpy konfiguriert, keine Firewall, Windows XP Home SP 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#8

Re: Heimnetzwerkprobleme

  Alt 27. Jan 2007, 14:02
Zitat von Die Muhkuh:
Adminfreigabe per C$?

Der Drucker der an der FritzBox hängt, funktioniert von allen PCs aus. Der Drucker der am PC01 hängt, funktioniert nur bei PC03.

Wegen den Rechten: Alles Adminkonten.
Na probier mal im Explorer z.B. einzugeben: \\[Rechnername]\C$

Hast Du dann Zugriff?

Mit den Rechten meinte ich: Sind die Benutzer auch an den jeweiligen PCs angelegt, wo man darauf zugreifen möchte?
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Heimnetzwerkprobleme

  Alt 28. Jan 2007, 07:29
Guten Morgen,

beim Versuch auf \\PC01\C$ zuzugreifen kam folgende Meldung:

Zitat:
---------------------------
Adressleiste
---------------------------
Die Datei "\\PC01\C$" wurde nicht gefunden. Überprüfen Sie die Schreibweise und wiederholen Sie den Vorgang, oder suchen Sie die Datei, indem Sie auf "Start" und anschließend auf "Suchen" klicken.
---------------------------
OK
---------------------------
Ich hoffe ich habe Dich, Catbytes, mit den Rechten verstanden

PC01: Hat nur einen Benutzer (heißt Benutzer01 (weicht also vom Netzwerknamen ab))
PC02: Hat nur einen Benutzer (heißt Benutzer02)
PC03: Hat 4 Benutzer (alle Admin) und ein GastKonto

Auf jedem der Rechner ist mindestens ein Ordner freigegeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#10

Re: Heimnetzwerkprobleme

  Alt 28. Jan 2007, 09:21
Hallo

folgende Infos wären nicht schlecht:
- IPs(von allen Rechnern, ggf. von Druckern, vom Router). Falls erst mal nur die 3 PCs an sind, sind erstmal nur die 3+Router interessant
- kannst du über die IP pingen?
- haben auch alle die richtigen DNS, etc. Einstellungen?
- was passiert, wenn nur die 3 fraglichen PCs laufen?
- was, wenn nur 2 laufen?
- ...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz