AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SynEdit TFontStyles aus INI lesen?

Ein Thema von Grolle · begonnen am 27. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: SynEdit TFontStyles aus INI lesen?

  Alt 15. Feb 2007, 21:03
Oh, ja, richtig, ein Fehler in meinem Code. Luckie hat es ja richtig korrigiert.

Aber eins würde mich noch interessieren: Wer ist Motzi?
  Mit Zitat antworten Zitat
Deathman

Registriert seit: 14. Mär 2007
3 Beiträge
 
#12

Re: SynEdit TFontStyles aus INI lesen?

  Alt 14. Mär 2007, 10:37
Hi Leute

Also ich hab jetzt die Daten inner INI gespeichert. hat alles super geklappt.

Problem ist dass ich die Daten jetzt abrufen wollte und mein Programm sich aufhängt.

Delphi-Quellcode:
procedure TNotdienstanzeige.FormActivate(Sender: TObject);
var Ini:TInifile;
begin
Ini.Create(Extractfilepath(Paramstr(0))+'ablauf.ini');
Label3.Font.Color:=StringToColor(Ini.ReadString('schrift','farbe','$00336600'));
Label3.Font.Name:=ini.ReadString('schrift','art','Arial');
Label3.Font.Size:=ini.ReadInteger('schrift','größe',10);
Label3.Font.Style:=EinStellung.IntToFontStyle(ini.ReadInteger('schrift','Style',0));
ini.Free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: SynEdit TFontStyles aus INI lesen?

  Alt 14. Mär 2007, 12:22
Was hat dein Problem noch mit Synedit zu tun?
Wenn du Probleme mit der Klasse "TINI" hast, erstelle einen neuen Thread.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: SynEdit TFontStyles aus INI lesen?

  Alt 14. Mär 2007, 12:54
Wenn das Schreiben in die INI funktioniert, dann wette ich mir dir um ein Ü-Ei, dass die Instanziierung beim Schreiben der Werte deutlich anders aussah als diese Zeile beim Einlesen:

Ini.Create(Extractfilepath(Paramstr(0))+'ablauf.ini'); Delphi Grundlagen lernen!

Empfehlung: Resourcen-Schutzblock aus Try/Finally rumbauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Deathman

Registriert seit: 14. Mär 2007
3 Beiträge
 
#15

Re: SynEdit TFontStyles aus INI lesen?

  Alt 21. Mär 2007, 18:12
1. Sorry dass ich erst jetzt antworte
2. sorry dass ich hier gepostet habe aber es ging halt um das schreiben und lesen von fontStyle Eigenschaftem

3. die Zeile sa so aus da ich nur eine INI aus Übersichtsgründen verwende.

Der Fehler taucht auf wenn ich die Form aktiviere also sobald er die Procedur ausführt.

THX
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: SynEdit TFontStyles aus INI lesen?

  Alt 21. Mär 2007, 19:23
Zitat von Deathman:
3. die Zeile sa so aus da ich nur eine INI aus Übersichtsgründen verwende.
Wenn du sie so wie du es dort oben gepostet hast, auch in deinem Quellcode hast, dann ist der Absturz komplett erklärbar. Auch die Lösung sollte schon vorhanden sein, da ich geschrieben habe, wo diese findest.

Mein Hinweis auf die OOP/Delphi Grundlagen erklären den Fehler gleichermassen und sollten ebenso auf den korrekten Code führen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Deathman

Registriert seit: 14. Mär 2007
3 Beiträge
 
#17

Re: SynEdit TFontStyles aus INI lesen?

  Alt 21. Mär 2007, 19:45
Tut mir Leid habs echt net gesehn als ich deinen post gelesen hatte und den Quelltext nochmal angeguckt hab war es mir dann auch klar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: SynEdit TFontStyles aus INI lesen?

  Alt 21. Mär 2007, 20:01
Sehr schön - wenn man es selber findet lernt man eh mehr als wenn ich dir einfach nur die Lösung geschrieben hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz