AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SynEdit TFontStyles aus INI lesen?

Ein Thema von Grolle · begonnen am 27. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

SynEdit TFontStyles aus INI lesen?

  Alt 27. Jan 2007, 12:19
Hallo,
kann mir jemand sagen, wie ich die TFontStyles die von den SynEdit-Highlightern in eine INI geschrieben werden parsen
kann? Für die verschiedenen Stile nehme ich Checkboxen. Allerdings stehe ich beim auslesen auf'm Schlauch. Die Werte
werden als Integer in die INI geschrieben.
Viele Grüße...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: SynEdit TFontStyles aus INI lesen?

  Alt 27. Jan 2007, 12:21
Hast du schon versucht den Integer einfach auf TFontStyles zu casten?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: SynEdit TFontStyles aus INI lesen?

  Alt 27. Jan 2007, 12:25
Hi,
ich habs so probiert, was aber nicht hingehauen hat:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.readstyles(y : TFontStyles);
begin
  if fsBold in y then Checkbox1.Checked;
  if fsItalic in y then Checkbox2.Checked;
  if fsUnderline in y then Checkbox3.Checked;
  if fsStrikeout in y then Checkbox4.Checked;
end;

und:

style := TFontStyles(TFontStyle(ti.ReadInteger(f, 'Style', 0)));
readstyles(style);

  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: SynEdit TFontStyles aus INI lesen?

  Alt 27. Jan 2007, 12:40
Wie SirThornberry sagte Das kannst Du doch mit dem Integerwert lösen, Ich hab das mal so gelöst noch mit extra Anzeige.

Delphi-Quellcode:
WriteInteger('Textdatei', 'Style', Integer(TFontStyle(Form1.SynEdit1.Font.Style)));

....

  dummy:= (ReadInteger('Textdatei', 'Style', 0));
  if dummy=0 then Label7.Caption:='[Standard]';
  if dummy=1 then Label7.Caption:='[Fett]';
  if dummy=2 then Label7.Caption:='[Kursiv]';
  if dummy=3 then Label7.Caption:='[Fett, Kursiv]';
  if dummy=4 then Label7.Caption:='[Standard, Unterstrichen]';
  if dummy=5 then Label7.Caption:='[Fett, Unterstrichen]';
  if dummy=6 then Label7.Caption:='[Kursiv, Unterstrichen]';
  if dummy=7 then Label7.Caption:='[Fett, Kursiv, Unterstrichen]';
  if dummy=8 then Label7.Caption:='[Standard, Durchgestrichen]';
  if dummy=9 then Label7.Caption:='[Fett, Durchgestrichen]';
  if dummy=10 then Label7.Caption:='[Kursiv, Durchgestrichen]';
  if dummy=11 then Label7.Caption:='[Fett, Kursiv, Durchgestrichen]';
  if dummy=12 then Label7.Caption:='[Standard, Durch und Unterstrichen]';
  if dummy=13 then Label7.Caption:='[Fett, Durch und Unterstrichen]';
  if dummy=14 then Label7.Caption:='[Kursiv, Durch und Unterstrichen]';
  if dummy=15 then Label7.Caption:='[Fett, Kursiv, Durch und Unterstrichen]';
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: SynEdit TFontStyles aus INI lesen?

  Alt 27. Jan 2007, 12:47
Ok, so geht's natürlich auch. Sind die Int-Werte Standard für TFontStyles?
Viele Grüße...

  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: SynEdit TFontStyles aus INI lesen?

  Alt 28. Jan 2007, 03:45
Omg, da wird man doch blöde bei dem Code. Set Of stellt eine Bitmaske dar und von daher lässt es sich genauso einfach in eine solche ablegen.

Delphi-Quellcode:
Function FontStyleToInt(Const AFontStyles: TFontStyle): Integer;
Begin
  Result := 0;

  if fsBold in y then
    Result := Result Or $01;

  if fsItalic in y then
    Result := Result Or $02;

  if fsUnderline in y then
    Result := Result Or $04;

  if fsStrikeout in y then
    Result := Result Or $08;
End;

Function IntToFontStyle(Const AInt: Integer): TFontStyle;
Begin
  Result := [];

  If ( AInt And $01 ) <> 0 Then
    Include(Result, fsBold);

  If ( AInt And $02 ) <> 0 Then
    Include(Result, fsItalic);

  If ( AInt And $04 ) <> 0 Then
    Include(Result, fsUnderline);

  If ( AInt And $08 ) <> 0 Then
    Include(Result, fsStrikeOut);
End;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: SynEdit TFontStyles aus INI lesen?

  Alt 14. Feb 2007, 10:52
Ich habe jetzt versucht Motzis Lösung zu nehmen. Allerdings wo kommt bei FontStyleToInt das y her? Ersetze ich es durch AFontStyles, bekomme ich den Fehler:
Zitat:
[Pascal Error] SaveLoadCls.pas(239): E2015 Operator not applicable to this operand type
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: SynEdit TFontStyles aus INI lesen?

  Alt 14. Feb 2007, 11:01
moin,

einfach über Synedit.Highlighter.LoadFromFile() einlesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: SynEdit TFontStyles aus INI lesen?

  Alt 14. Feb 2007, 11:05
Ich habe keine SynEdit-Komponente. Aber ich denke, es muss so aussehen:
Delphi-Quellcode:
  function FontStyleToInt(const AFontStyles: TFontStyles): Integer;
  begin
    Result := 0;
    if fsBold in AFontStyles then
      Result := Result or $01;
    if fsItalic in AFontStyles then
      Result := Result or $02;
    if fsUnderline in AFontStyles then
      Result := Result or $04;
    if fsStrikeout in AFontStyles then
      Result := Result or $08;
  end;
Und so:
Delphi-Quellcode:
  function IntToFontStyle(const AInt: Integer): TFontStyles;
  begin
    Result := [];
    if (AInt and $01) <> 0 then
      Include(Result, fsBold);
    if (AInt and $02) <> 0 then
      Include(Result, fsItalic);
    if (AInt and $04) <> 0 then
      Include(Result, fsUnderline);
    if (AInt and $08) <> 0 then
      Include(Result, fsStrikeOut);
  end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: SynEdit TFontStyles aus INI lesen?

  Alt 14. Feb 2007, 11:12
oh, Luckie hab deinen Post gar nicht gelesen. Bin vom Thread-Ersteller ausgegangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz