AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sporadische Debugger-Exception

Ein Thema von maximus Caesar · begonnen am 27. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von maximus Caesar
maximus Caesar

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Biberach
319 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Sporadische Debugger-Exception

  Alt 27. Jan 2007, 18:21
Hallo!
Ich bekomme sporadisch eine Debugger-Exception, also manchmal läuft alles ohne Probleme, manchmal kommt beim beenden des Programms eine Debugger-Exception.
Ich verwende ein Objekt, das am Anfang erzeugt, am Ende aber auch wieder freigegeben wird.
Auffällig ist, dass die Meldung immer die selbe ist.
Zugriffsverletzung bei Adresse 004031D0, ... Lesen von Adresse 010100FD

Es ist immer exakt die gleiche Meldung.
Woran kann das liegen?
Den Programmtext kann ich leider nicht posten, da es sich um eine Aufgabe der 2. Runde des BWINF handelt

Edit: Wenn ich auf "Anhalten" bei der MEldung klicke wird auch keine Zeile markiert
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Sporadische Debugger-Exception

  Alt 27. Jan 2007, 19:57
Wenn der Fehler immer an der selben Adresse auftritt scheint es aber am Code zu liegen. Vielleicht wird das Objekt ausch schon vorher freigegeben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximus Caesar
maximus Caesar

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Biberach
319 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Sporadische Debugger-Exception

  Alt 27. Jan 2007, 22:06
Das Objekt wird beim Starten erzeugt, und bei Form1.onDestroy wieder mit Free freigegeben. Ansonsten kommt eine Anweisung dafür nirgends im Programm vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Sporadische Debugger-Exception

  Alt 27. Jan 2007, 22:08
Gibt es vielleicht mehrere Referenzvariablen von diesem Typ?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximus Caesar
maximus Caesar

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Biberach
319 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Sporadische Debugger-Exception

  Alt 28. Jan 2007, 09:17
Nein.
Das Objekt gibt es exact einmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Sporadische Debugger-Exception

  Alt 28. Jan 2007, 11:25
Moin Caesar,

verwendest Du, beispielsweise, so etwas wie dynamische Arrays?
Wenn der Fehler nur sporadisch auftritt, könnte es sein, dass irgendwo Daten überschrieben werden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximus Caesar
maximus Caesar

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Biberach
319 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Sporadische Debugger-Exception

  Alt 28. Jan 2007, 12:07
Arrays verwende ich, aber mit festgelegter Größe und nicht dynamisch. Zur zeit kommt der Fehler auch nur noch sehr selten vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz