AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Per edit-feld den quelltext verändern

Ein Thema von Jakob3 · begonnen am 28. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2007
Antwort Antwort
Jakob3

Registriert seit: 2. Nov 2006
30 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Per edit-feld den quelltext verändern

  Alt 28. Jan 2007, 09:53
gibt es eine Möglichkeit mit editfeldern den quelltext des laufenden programm zu verändern?

also:

Code:
var test: integer;

randomize;
test[1]:= test;
test[2] := test1;

//....
der benutzer hat jetzt ein edit-feld vor sich und wenn er "test3" reinschreibt sollte sich der quelltext so ändern:

Code:
var test: integer;

randomize;
test[1]:= test;
test[2] := test1;
test[3]:= test3;

//....
Geht das?
Gruß
Jakob3

(Danke)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0w3r5tr34m3r
p0w3r5tr34m3r

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Monheim am Rhein
153 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#2

Re: Per edit-feld den quelltext verändern

  Alt 28. Jan 2007, 10:29
du könntest die procedure test3 aufrufen wenn der user dort in das edit - feld "test3" reinschreibt, aber den Quelltext zu ändern geht glaube ich nicht

Mit freundlichen Grüßen
Florian
Florian Cülter
ich bin ein notorischer alles-klein-schreiber!

der 100. Beitrag nach 3 Jahren 25 Wochen und einem Tag
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Per edit-feld den quelltext verändern

  Alt 28. Jan 2007, 10:55
Zum Compilieren müßtests du das laufende Programm beenden, den Quelltext neu kompilieren und das Programm neu Starten. Vielleicht wäre es einfacher die Änderungsmöglichkeit durch externe Datenspeicherung zu lösen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Per edit-feld den quelltext verändern

  Alt 28. Jan 2007, 11:03
So wie du das vor hast geht das definitiv nicht!

Aber vielleicht hilft dir das hier weiter: http://www.remobjects.com/page.asp?id={9A30A672-62C8-4131-BA89-EEBBE7E302E6}

  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Per edit-feld den quelltext verändern

  Alt 28. Jan 2007, 12:04
Hallo,

den Quelltext direkt kannst du nicht ändern, aber was willst du denn letztendlich erreichen ?
Wenn du beispielsweise nur alle Eingaben haben möchtest, so Schau dir mal TStringList an.
Delphi-Quellcode:
var
  test: TStrings;
  
//...

  test := TStringlist.Create;

//...
  
  
randomize;
test.Add('test');
test.Add('test1');

//...
 
// Bei eingabe
test.Add('test3'); // bzw test.Add()Edit1.Text;
Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
28. Jan 2007, 23:04
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "Programmieren allgemein" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Hier gehts um Delphi
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz