AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prism DataGrid-Zeile geht nicht in EditModus

DataGrid-Zeile geht nicht in EditModus

Ein Thema von r_kerber · begonnen am 28. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

DataGrid-Zeile geht nicht in EditModus

  Alt 28. Jan 2007, 11:30
Moin moin,

ich habe in einem DataGrid eine EditComandColumn eingefügt.
XML-Code:
                <asp:DataGrid id="dgAnsetzungenHerbst" runat="server"
                  headerstyle-backcolor='<%# System.Drawing.Color.FromName (System.Convert.ToString(DataBinder.Eval(dsMannschaften2, "Tables[tt_mannschaften].DefaultView.[0].hbackcolor"))) %>'
                  autogeneratecolumns="False"
                  datasource="<%# dsMannschaften2 %>"
                  datamember="ansetzungen_herbst"
                  cellpadding="3" backcolor="White"
                  bordercolor="#999999" borderwidth="1px"
                  gridlines="Vertical" borderstyle="None">
                  <FooterStyle forecolor="Black" backcolor="#CCCCCC"></FooterStyle>
                  <SelectedItemStyle font-bold="True" forecolor="White" backcolor="#008A8C"></SelectedItemStyle>
                  <AlternatingItemStyle backcolor="Gainsboro"></AlternatingItemStyle>
                  <ItemStyle forecolor="Black" backcolor="#EEEEEE"></ItemStyle>
                  <HeaderStyle font-bold="True" forecolor="White" backcolor="#000084"></HeaderStyle>
                  <Columns>
                    <ASP:BoundColumn datafield="spielnummer" sortexpression="spielnummer" headertext="Sp-Nr.">
                      <HeaderStyle width="40pt"></HeaderStyle>
                      <ItemStyle horizontalalign="Right"></ItemStyle>
                    </ASP:BoundColumn>
                    <ASP:BoundColumn datafield="termin" sortexpression="termin" headertext="Datum" dataformatstring="{0:dd.MM.yyyy}">
                      <HeaderStyle width="80pt"></HeaderStyle>
                      <ItemStyle horizontalalign="Right"></ItemStyle>
                    </ASP:BoundColumn>
                    <ASP:BoundColumn datafield="spiel" sortexpression="spiel" headertext="Spiel">
                      <HeaderStyle width="200pt"></HeaderStyle>
                      <ItemStyle horizontalalign="Left"></ItemStyle>
                    </ASP:BoundColumn>
                    <ASP:BoundColumn datafield="ergebnis" sortexpression="ergebnis" headertext="Ergebnis">
                      <HeaderStyle width="80pt"></HeaderStyle>
                      <ItemStyle horizontalalign="Right"></ItemStyle>
                    </ASP:BoundColumn>
                    <ASP:EditCommandColumn buttontype="LinkButton" updatetext="Aktualisieren" canceltext="Abbrechen" edittext="Ergebnis eintragen"></ASP:EditCommandColumn>
                  </Columns>
                  <PagerStyle horizontalalign="Center" forecolor="Black" backcolor="#999999" mode="NumericPages"></PagerStyle>
                </asp:DataGrid>
Wenn ich jetzt auf den Link "Ergebnis eintragen" klicke, dann wird auch die Ereignisbehandlungs-Routine durchlaufen.
Delphi-Quellcode:
procedure Tttmannschaft.dgAnsetzungenHerbst_EditCommand(source: System.Object;
  e: System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs);
begin
        dgAnsetzungenHerbst.EditItemIndex := e.Item.ItemIndex;
end;
Der Wert EditItemIndex wird auch korrekt gesetzt. Allerdings befindet sich die Spalte dann nicht im Edit Modus. Wo habe ich hier den Denkfehler?
  Mit Zitat antworten Zitat
DeadMatt

Registriert seit: 11. Jan 2007
32 Beiträge
 
#2

Re: DataGrid-Zeile geht nicht in EditModus

  Alt 29. Jan 2007, 06:55
versuch es mal mit einem Databind hinter dem ItemIndex
also
dgAnsetzungenHerbst.Databind;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: DataGrid-Zeile geht nicht in EditModus

  Alt 29. Jan 2007, 11:55
THX. Nach diversen Änderungensversuchen (inklusiver Deinem Vorschlag) hat's funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz