AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TShellComboBox - Netzwerkpfad

Ein Thema von ehemBF · begonnen am 28. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2007
Antwort Antwort
ehemBF

Registriert seit: 28. Jan 2007
2 Beiträge
 
#1

TShellComboBox - Netzwerkpfad

  Alt 28. Jan 2007, 15:11
Hallo DP-Member ,

ich habe eine Frage zur Komponente TShellComboBox. Erstmal möchte ich dazu sagen, dass ich mit Delphi 2005 Pro arbeite und TShellCombobox in den Komponenten unter "Beispiele" zu finden ist.

Die Komponente funktioniert ja super, nur leider werden für die Einträge "Arbeitsplatz" und "Netzwerk" nicht die entsprechenden Pfade oder CSIDL's zurückgegeben. Ich nutze die Komponente dazu, um in einer TListView den Inhalt eines Verzeichnisses anzuzeigen wie im Windows Explorer. TShellListview ist für meine Zwecke unbrauchbar, da zu langsam (meines wissens ohne OnData-Aktualisierung).

Die Komponenten TShellTreeView und TShellListBox haben für sich genommen das gleiche Problem, dass für Arbeitsplatz und Netzwerk nicht die richtigen Ordner bzw. CSIDL's zurückgegeben werden. Mir reicht es eigentlich schon wenn ich die CSIDL aus einer der Komponenten für jeden Systempfad ermitteln kann.

Gruß

BitFox

PS: Für schnelle Hilfe bin ich überaus dankbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TShellComboBox - Netzwerkpfad

  Alt 28. Jan 2007, 16:26
Moin BitFox,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Du kannst ja mal in den Sourcen der Beispiele nachschauen, warum sie nicht das gewünschte zurückgeben, und dieses Problem dann ggf. korrigieren.
Die Sourcen solltest Du im Delphi-Verzeichnis unter Demos\ShellControls finden können.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
ehemBF

Registriert seit: 28. Jan 2007
2 Beiträge
 
#3

Re: TShellComboBox - Netzwerkpfad

  Alt 28. Jan 2007, 20:29
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich werde es mir gleich anschauen. Soweit hab ich auch nicht gedacht. Wenn die Komponenten sowieso nur Beispiele sind, warum sie nicht etwas anpassen.

Besten Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz