AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Versionsnummern seiner Anwendung unter Vista ermitteln?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Versionsnummern seiner Anwendung unter Vista ermitteln?

Ein Thema von juergen · begonnen am 28. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Versionsnummern seiner Anwendung unter Vista ermitteln?

  Alt 28. Jan 2007, 15:55
Hallo zusammen,
habe nun schon einiges ausprobiert um auch unter Vista die Versionsnummern meiner Exe auszulesen...
Momentan verwende ich diese Funktion:
GetFileVersion
Aber auch damit bekomme ich unter Vista keine Versionsanzeige.
Liegt das am Framework?

Hat da jemand schon Erfahrung, bzw. eine Idee wie man (wenn möglich) mit einer Funktion unter allen BS
die Versionsnummern heraus bekommt?
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Versionsnummern seiner Anwendung unter Vista ermitteln?

  Alt 28. Jan 2007, 16:01
Ich habe mich erst heute für die gleiche Lösung entschieden und diese auch unter Vista getestet. Dabei bin ich auf keine Probleme gestoßen, auch nicht ohne administrative Rechte.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Versionsnummern seiner Anwendung unter Vista ermitteln?

  Alt 28. Jan 2007, 17:00
Das ist ja komisch.
Allerdings nutze ich noch das RC2 von Vista.
Könnte es sein, dass dort GetFileVersionInfoSize nicht funktioniert?
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
raffo

Registriert seit: 15. Aug 2005
79 Beiträge
 
#4

Re: Versionsnummern seiner Anwendung unter Vista ermitteln?

  Alt 28. Jan 2007, 18:02
ähm, ich verwende eine ganz andere Version der GetFileVersion (schon seit mind. 2 Jahren). Nun hab ich auch VISTA und es funzt immer noch:

Delphi-Quellcode:
function GetFileVersion:String;

var Filename: string;
    Size, Size2: integer;
    Buffer, Buffer2: pointer;
begin
  Result:= '?';
  Filename:= Application.ExeName;
  Size := GetFileVersionInfoSize(pchar(Filename), integer(Buffer));
  GetMem(Buffer,Size);
  try
    if GetFileVersionInfo(pchar(Filename), 0, Size, Buffer) then begin
      if VerQueryValue(Buffer, '\', Buffer2, Size2) then begin
        with TVSFixedFileInfo(Buffer2^) do begin
          Result := inttostr(pword(integer(@dwFileVersionMS)+2)^)+'.'+
                    inttostr(pword(integer(@dwFileVersionMS)+0)^)+''+
                    inttostr(pword(integer(@dwFileVersionLS)+2)^)+' -'+
                    inttostr(pword(integer(@dwFileVersionLS)+0)^);
        end;
      end;
    end;
  finally
    Dispose(Buffer);
  end;
end;
(Achtung, andere Parameterübergabe) Was mir auffällt an DEINER Version, das ein DUMMY verwendet wird, HIER nicht!

// EDIT: Ich korrigiere mich gerade, die Funktion scheint tatsächlich nicht mehr zu funzen, habe dummerweise nach meinem LABEL der Versionsnummer geschaut *gmpf*
Ralf Ringshausen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Versionsnummern seiner Anwendung unter Vista ermitteln?

  Alt 28. Jan 2007, 18:43
Jetzt sind schon 2 Bestätigungen, dass es grundsätzlich funktioniert.
Bleiben nur 2 Möglichkeiten, warum es bei mir nicht geht:
1.) Vista untersützt diese Funktion nicht im RC 2 ...
1.) Vista Version: da habe ich die Ultimate aktiviert
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
raffo

Registriert seit: 15. Aug 2005
79 Beiträge
 
#6

Re: Versionsnummern seiner Anwendung unter Vista ermitteln?

  Alt 29. Jan 2007, 02:34
Jürgen, ich habe meinen Beitrag nochmal editiert

> EDIT: Ich korrigiere mich gerade, die Funktion scheint tatsächlich nicht mehr zu funzen, habe dummerweise nach meinem LABEL der Versionsnummer geschaut *gmpf*

Es geht tatsächlich unter Vista nicht mehr wenn ich das Projekt unter XP compiliere. Nun habe ich eben unter VISTA kompiliert, und dort zeigt er mir in einer Maske tatsächlich die Versionnummer an. Hast Du auch unter Vista kompiliert?
Ralf Ringshausen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Versionsnummern seiner Anwendung unter Vista ermitteln?

  Alt 29. Jan 2007, 06:17
@Ralf,
Danke für diese Rückmeldung!

Nein, ich hatte unter Windows XP kompiliert.
Dann werde ich mal mein Delphi 7 unter Vista installieren und mein Projekt dort kompilieren.

Ich werde mein Ergebnis dann hier posten.
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Versionsnummern seiner Anwendung unter Vista ermitteln?

  Alt 29. Jan 2007, 08:13
Unsere unter W2K compilierten Programme haben kein Problem.

Verwendet wird das Property FileVersion der Klasse TJclFileVersionInfo der Jedi-Version 1.20
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Versionsnummern seiner Anwendung unter Vista ermitteln?

  Alt 29. Jan 2007, 08:38
JCL 1.20? Mach besser einen Antiquitaetenhandel auf.
Kannst du mal pruefen ob die aktuelle JCL immer noch funktioniert?
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Versionsnummern seiner Anwendung unter Vista ermitteln?

  Alt 29. Jan 2007, 08:48
Zitat von juergen:
Dann werde ich mal mein Delphi 7 unter Vista installieren und mein Projekt dort kompilieren.

Ich werde mein Ergebnis dann hier posten.
Ich vermute mal, das wird dann funktinieren.
Aber wie ist es in anderer Richtung? Lässt sich die Version eines unter Vista compilierten Programms unter XP ermitteln? Wohl eher nicht, wie?

Abgesehen davon finde ich es schonmal traurig, dass API-Funktionen anscheinend so verändert wurden, dass das ein neueres Betriebssystem ältere Funktionen nicht mehr "bedienen" kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz