AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Prism Visual Controls von DevExpress unter Turbo Delphi ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Visual Controls von DevExpress unter Turbo Delphi ?

Ein Thema von Alexander · begonnen am 28. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2007
Antwort Antwort
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#1

Visual Controls von DevExpress unter Turbo Delphi ?

  Alt 28. Jan 2007, 18:49
Hallo DPler,
ich nutze mittlerweile Turbo Delphi (.NET) recht intensiv, da es einfach wesentlich besser und schneller ist als D2005.
Jetzt möchte ich aber auch die kostenlosen DevExpress Komponenten nutzen (insbesondere die NavBar).
Sicherlich ist es möglich, die Komponenten direkt im Code zu erstellen. Finde ich aber eher unpraktisch.

Vielleicht gibt es da ja auch eine Möglichkeit .NET-Komponenten wie unter der Win32 Version einzubinden?
Gleiches betrifft eine ActiveX Komponenten (alter C++ Code).

Alternativ suche ich eine Möglichkeit am effektivsten das Formular in Delphi 2005 zu designen, den gesamten Code aber in Turbo Delphi. Was mir persönlich aber nicht so lieb wäre
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Visual Controls von DevExpress unter Turbo Delphi ?

  Alt 28. Jan 2007, 19:36
Kauf dir die Pro
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: Visual Controls von DevExpress unter Turbo Delphi ?

  Alt 28. Jan 2007, 19:53
Das ist jetzt nicht gerade die Antwort, die ich erwartet hätte .
Gibt es keine Alternative?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#4

Re: Visual Controls von DevExpress unter Turbo Delphi ?

  Alt 28. Jan 2007, 20:01
Die kleinen aber feinen Unterschiede müssen schon sein, sonst verdienen die CodeGearer ja kein Geld mehr. Wäre schade.
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Visual Controls von DevExpress unter Turbo Delphi ?

  Alt 28. Jan 2007, 20:29
Zitat von Alexander:
Das ist jetzt nicht gerade die Antwort, die ich erwartet hätte .
Gibt es keine Alternative?
Ja die gibt es. Du nimmst BDS2005/C# um dein Form zu gestalten.
In TD2006/DfN kannst du meinetwegen davon ableiten, es benutzen oder was weiß ich.
Warum C#? Nunja weil der *piep* be-*piep*-te DfN compiler deine Assemblies so intelligent mit seiner RTL verzwirbelt, dass selbst Binaries, die das gleiche Framework verwenden (1.1), absolut inkompatibel zueinander sind.

Ich verstehe immer noch nicht warum du nicht einfach C# Express nimmst? Kann alles was Turbo DfN kann and then some.
Sooo eklig ist C# nun auch wieder nicht.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#6

Re: Visual Controls von DevExpress unter Turbo Delphi ?

  Alt 29. Jan 2007, 11:37
Zitat von Elvis:
Warum C#? Nunja weil der *piep* be-*piep*-te DfN compiler deine Assemblies so intelligent mit seiner RTL verzwirbelt, dass selbst Binaries, die das gleiche Framework verwenden (1.1), absolut inkompatibel zueinander sind.
Mach mal ein Beispiel. Ich kann das so nicht bestätigen. Mit DfN erzeugte Programme und Assemblies laufen sowohl unter Windows als auch mit mono unter Linux. Die Assemblies lassen sich auch in anderen, mit anderen IDEs (Visual Studio z. Bsp.) erzeugten, Programmen verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Visual Controls von DevExpress unter Turbo Delphi ?

  Alt 29. Jan 2007, 13:43
Zitat von Heffalump:
Mach mal ein Beispiel. Ich kann das so nicht bestätigen. Mit DfN erzeugte Programme und Assemblies laufen sowohl unter Windows als auch mit mono unter Linux. Die Assemblies lassen sich auch in anderen, mit anderen IDEs (Visual Studio z. Bsp.) erzeugten, Programmen verwenden.
Erzeuge eine Assembly in D2005 und benutze sie von D2006 aus. Oder von D8. Sind alles 1.1 Compiler, aber alle bringen eine eigene RTL mit und alle sind genauso inkompatibel zueinander wie es D7 DCUs/BPLs zu D2005 DCUs/BPLs sind.
Normalerweise kannst du eine 1.1 Assembly in 2.0 benutzen und merkst nicht einmal was davon. In DfN geht es nichtmal innerhalb des gleichen Frameworks.

Siehe auch hier.
Wundert mich aber nicht dass du nicht weißt was ich meine. Die meisten Leute, die DfN benutzen, denen ich begegnet bin, wissen gar nicht was da wirklich alles schief läuft und/oder wissen gar nicht wie es sich mit anderen .Net Sprachen entwickelt.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: Visual Controls von DevExpress unter Turbo Delphi ?

  Alt 29. Jan 2007, 16:24
Auf die Inkompatibilitäten zwischen den einzelnen Delphi Versionen bin ich vorgestern auch schon gestoßen .
Zu C#: Ich habe ja mittlerweile so gar VS 05 Standard. Aber irgendwie gefällt mir C# einfach nicht. Zumal mir irgendwie die Zeit fehlt, mich da überhaupt richtig einzuarbeiten (die IDE ist ja auch etwas anders). Aber es kommt definitiv noch .

Zum Problem:
Ich habe es gestern geschafft, eine ActiveX Komponente (Win32!) so in Turbo Delphi einzubinden, dass er nicht nur kompiliert, sondern die Komponente auch schon im Designer anzeigt. (Immerhin!).
Nur bei der .NET Komponente will es einfach nicht klappen.


Zitat von Elvis:
Ja die gibt es. Du nimmst BDS2005/C# um dein Form zu gestalten.
In TD2006/DfN kannst du meinetwegen davon ableiten, es benutzen oder was weiß ich.
Wie genau kann ich das denn machen? Könntest du mir das beispielhaft zeigen?
Prinzipiell hört sich das logisch an, doch wie kann ich mir das bei einer Form vorstellen?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Visual Controls von DevExpress unter Turbo Delphi ?

  Alt 29. Jan 2007, 16:44
Zitat von Alexander:
Zitat von Elvis:
Ja die gibt es. Du nimmst BDS2005/C# um dein Form zu gestalten.
In TD2006/DfN kannst du meinetwegen davon ableiten, es benutzen oder was weiß ich.
Wie genau kann ich das denn machen? Könntest du mir das beispielhaft zeigen?
Prinzipiell hört sich das logisch an, doch wie kann ich mir das bei einer Form vorstellen?
Einfach eine ClassLib in BDS2005/C# erzeugen, dort ein neues Form hinzufügen, dein Grid drauf werfen, es auf protected setzen und kompilieren.
Wenn du die Bibliothek in dein Delphiprojekt aufnimmst kannst du dort ein eines Form erzeugen und dann im Code editor den Vorgänger von SWF.Form auf dein Form setzen. (Inklusive Namespace!).
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz