AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code aus Button in andere unit auslagern

Ein Thema von moperswings · begonnen am 29. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Code aus Button in andere unit auslagern

  Alt 29. Jan 2007, 08:41
Hallo,

wenn ich einen Button in einer Form habe und möchte übersichtshalber den Code in eine seperate unit auslagern, wie mache ich das? Es gibt doch bestimmt so einen Befehl wie bei php die include()-Funktion, die ich zwischen procedure begin und end einfügen kann? Wenn es doch mit uses gehen sollte, wie muss ich meinen Code dann deklarieren?

Hoffe, Ihr könnt mir helfen!

Viele Grüsse, moperswings
  Mit Zitat antworten Zitat
Masterof

Registriert seit: 12. Feb 2004
Ort: Bad Elster
142 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Code aus Button in andere unit auslagern

  Alt 29. Jan 2007, 08:43
Hallo!

meines Wissens nach musst du in deiner Funktion "Buttonclick" eine andere Funktion in aufrufen, und die entsprechenden Parameter übergeben.
Das es sowas wie "include" gibt ist mir nicht bekannt, weil du die Units ja oben im Kopf einbindest.

Gruß Master
.: Meine Homepage :.
http://www.micha-hertel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Code aus Button in andere unit auslagern

  Alt 29. Jan 2007, 08:47
Einfach die Event-Property (.onClick) auf Methode der Klasse in anderer Unit setzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Code aus Button in andere unit auslagern

  Alt 29. Jan 2007, 09:05
@mkinzler

Und wie mache ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Code aus Button in andere unit auslagern

  Alt 29. Jan 2007, 09:08
Unit2:
Delphi-Quellcode:
 ...
  procedure c1.ButtonClick( Sender: TObject);
 ...
Uni1:
Delphi-Quellcode:
 ...
  implementation
  uses Unit2;
  ...
  Form1.Button1.onClick = c1.ButtonClick;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Code aus Button in andere unit auslagern

  Alt 29. Jan 2007, 09:49
hmm, ich krieg das nicht hin!

unit1
Delphi-Quellcode:
procedure Button1.onClick (Sender: TObject);

implementation
uses unit2;

procedure Button1.onClick (Sender: TObject);
begin
      Form1.Button1.onclick = c1.ButtonClick;
end;
unit2
Delphi-Quellcode:
procedure c1.ButtonClick(Sender: TObject);
begin
   Form1.Color := clred;
end;
Wo ist der Fehler?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#7

Re: Code aus Button in andere unit auslagern

  Alt 29. Jan 2007, 09:51
Was sagt denn der Compiler? Der gibt Dir bei DEM Code unter Garantie eine Meldung, die Dir genau sagt was Du da nicht richtig gemacht hast.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Code aus Button in andere unit auslagern

  Alt 29. Jan 2007, 09:56
procedure Button1.onClick (Sender: TObject);
procedure Button1.onClick (Sender: TObject);
begin
Form1.Button1.onclick = c1.ButtonClick;
end;

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
    Button1.onClick := c1.ButtonClick;
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: Code aus Button in andere unit auslagern

  Alt 29. Jan 2007, 10:35
In unit2 sieht es so aus:
Delphi-Quellcode:
procedure cl.Button(Sender: TObject);
begin
    Form1.Color := clred;
end;
Fehlermeldung:
Bei der procedure ; erwartet aber , gefunden
Form1 und clred sind undefinierte Bezeichner
Unit1 gibt keine Fehlermeldung zurück
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael80

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Treuchtlingen
72 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: Code aus Button in andere unit auslagern

  Alt 29. Jan 2007, 10:36
Irgendwie blick ich den Sinn hier net ganz.

wieso nicht einfach

unit1 = Form1 ??
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, System.ComponentModel, Borland.Vcl.StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
uses Unit2;
{$R *.nfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Unit2.Button1Click(Form1);
end;

end.
unit2
Delphi-Quellcode:
procedure Button1Click(Sender: TObject);
implementation
uses Unit1;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
begin
   Form1.Color := clred;
end;
end.
Wer kämpft kann verlieren, wer nicht kämpft hat schon verloren
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz