AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi "Reverse Connection"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Reverse Connection"

Ein Thema von albert1985 · begonnen am 29. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2007
Antwort Antwort
albert1985

Registriert seit: 14. Jan 2007
38 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

"Reverse Connection"

  Alt 29. Jan 2007, 18:11
Hi, also ich muss dieses Forums wirklich mal loben...
Es ist selten, dass ich so schnell in einem Forum Hilfe bekomme - dafür ein dickes Dankeschön !

Meine nächste Frage bezieht sich auf die Möglichkeit der "Reverse Connection", also
eine Verbindung des Servers zum Clienten ... Hab schon öffters darüber gehört, jedoch würde ich
gerne mal wissen, wie man das (vielleicht auch speziell mit INDY) überhaupt ermöglichen kann.

Hoffe mal ihr könnt allein mit diesem Stichwort was anfangen.

MfG
"Was machen Sie? – Wie? Machen? – Ich meine beruflich… – Wieso? Damit Sie Interesse heucheln können?"
  Mit Zitat antworten Zitat
muRR
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: "Reverse Connection"

  Alt 29. Jan 2007, 22:19
Mit dem Begriff an sich kann ich nichts anfangen - vom Prinzip her scheint es mir jedoch nicht möglich, dass ein Server zu einem Client verbindet. Mit den WinSockets funktioniert das nur in eine Richtung. Mein Vorschlag für die Lösung des Problems wäre dementsprechend, dass der Client einen Reverse-Server zur Verfügung stellen müsste, auf den der Server per Client-Socket verbinden kann.
Falls du mit "Reverse-Connection" nicht den Verbindungs-Prozess meintest, präzisiere bitte deine Frage!
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#3

Re: "Reverse Connection"

  Alt 30. Jan 2007, 02:12
begriff aus der trojanerecke.

der client (kontrollprogramm) hat auch einen serversocket laufen, und der server (payload) verbindet zum angreifer zurueck.
gaengige technik um opfer hinter NAT routern fernzusteuern. man muss nur die payload unterjubeln und dafuer sorgen, dass das dingens zu einem verbinden kann (also am eigenen router nen forward einrichten oder direkt am netz haengen).

setzt voraus, dass die payload weiss, wohin verbunden werden soll (IP/hostname und port). deshalb kann man, wenn man die payload beobachtet oder zerlegt, einiges ueber den angreifer erfahren (zumindest IP oder dyndns host, wenn nicht mehr).
Christoph
char l[]="\xd6N\x96\xa6\xe6\xce.\xa6\xe4\xce\x04N\x86\xae\ xce\xfc",I,*i=l-1;for(;I=3,*i
++;){while(*i=*i&~(1<<I|1<<7-I)|(*i&1<<I)<<7-2*I|(*i&1<<7-I)>>7-2*I,I--);}puts(l);
  Mit Zitat antworten Zitat
albert1985

Registriert seit: 14. Jan 2007
38 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: "Reverse Connection"

  Alt 30. Jan 2007, 14:20
Jop, hab ich mir gestern beim Schlafengehen auch so gedacht, dass es nur so funktionieren kann ...
Aber ich merke, dass das was ich vorgehabt habe irgendwie unsinnig ist...
Für diese Rückverbindung müsste ich ja extra nen dyndns account etc. anlegen... Ich glaube ich
bleib erstmal bei ner Direktverbindung und überleg mir villeicht später noch was anderes

MfG
"Was machen Sie? – Wie? Machen? – Ich meine beruflich… – Wieso? Damit Sie Interesse heucheln können?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz