AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rahmen um Label

Ein Thema von Hansa · begonnen am 29. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Rahmen um Label

  Alt 29. Jan 2007, 21:06
Hi,

kann man irgendwie mit möglichst einfachen Mitteln einen Rahmen um ein Label zeichnen ? Bzw. wie ? Bevor der obligatorische Hinweis auf die Suche kommt, da kommt als Ergebnis u.a. : "das sprengt den Rahmen"
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Rahmen um Label

  Alt 29. Jan 2007, 21:09
Ein Label hat doch schon ein Rahmen oder nicht?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Rahmen um Label

  Alt 29. Jan 2007, 21:14
Zitat von Hansa:
kann man irgendwie mit möglichst einfachen Mitteln einen Rahmen um ein Label zeichnen ?
Du könntest TStaticText verwenden und dort den entsprechenden BorderStyle setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Rahmen um Label

  Alt 29. Jan 2007, 21:15
Hi,

am einfachsten ist es wahrscheinlich, ein TShape hinter das Label zu legen. Damit kannst du sogar Farbe, Dicke und Strichart beeinflussen.

Bei TStaticText fehlt leider die Möglichkeit, den Text vertikal zu zentrieren.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Rahmen um Label

  Alt 29. Jan 2007, 21:17
Zitat von Hawkeye219:
Bei TStaticText fehlt leider die Möglichkeit, den Text vertikal zu zentrieren.
Na ja... Er schrieb' ja nirgends, dass er das unbedingt brauch'
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Rahmen um Label

  Alt 29. Jan 2007, 21:34
Es beantwortet zwar genau genommen nicht deine Frage, aber: Nimm ein Panel anstatt einem Label.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Rahmen um Label

  Alt 29. Jan 2007, 21:38
Oder Setz das Label auf ein Panel stell einen Rahmen ein und Setz das Editfeld auf BorderStyle bsNone

Eine nicht so schöne Lösung geht aber im Notfall

Gruss Sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: Rahmen um Label

  Alt 29. Jan 2007, 23:04
Zitat von mkinzler:
Ein Label hat doch schon ein Rahmen oder nicht?
Ne, wo denn ? Borderstyle usw. fehlt da.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: Rahmen um Label

  Alt 30. Jan 2007, 02:13
Möglichst einfach is im OnPaint einen Rahmen um das Label zu Zeichnen.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Rahmen um Label

  Alt 30. Jan 2007, 06:38
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
  Canvas.Pen.Width:=1;
  Canvas.Pen.Color:=clBlack;
  Canvas.Rectangle(Label1.Left-1, Label1.Top-1,
  Label1.Left + Label1.Width+1, Label1.Top + Label1.Height+1);
end;
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz