AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Schneller Timer gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schneller Timer gesucht

Ein Thema von blablab · begonnen am 29. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Schneller Timer gesucht

  Alt 29. Jan 2007, 22:10
Hallo,

ich hab folgendes Problem:
ich brauch einen Timer oder so was ähnliches, das jedoch schneller ist als der standard-Windows-Timer...
ich will nämlich, dass z.b. die geschwindigkeit eines bewegten Kastens auf dem Bildschirm auf jedem Rechner gleich ist.

Wie machen das denn die normalen 3d spiele???

es kann auch ruhig keinen timer benutzen und 100% auslastung benötigen. Hautsache es geht schnell!!!

Schonmal Danke!!!

Gruß
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Schneller Timer gesucht

  Alt 29. Jan 2007, 22:16
Zitat von blablab:
Wie machen das denn die normalen 3d spiele???
mit DirectX oder OpenGL oder ähnlichem.
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Schneller Timer gesucht

  Alt 29. Jan 2007, 22:30
aber wie wird das da gelöst?
es soll nicht unbeding an die grafik gebunden sein.
ich brauch "nur" so nen timer.
Oder besser einen algorithmus, der halt dann 100% auslastung hat, der mir aber garantiert, dass es überall gleich schnell läuft (solange der rechner das mitmacht...)

ich wollte eigentlich permanent die zeit abfragen und mich danach richten, gettickcount ist dazu aber zu ungenau...
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Schneller Timer gesucht

  Alt 29. Jan 2007, 22:36
Erzeug Dir eine Schleife und miss beim Programmstart z.B. 100000 Durchgänge. Daraus kannst du eine individuelle Wartezeit zwischen zwei Frames ausrechnen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Schneller Timer gesucht

  Alt 29. Jan 2007, 22:39
ja aber das ist doch nicht auf jedem rechner gleichschnell, oder blick ichs jetzt net???
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Schneller Timer gesucht

  Alt 29. Jan 2007, 22:40
das kannst du ja in deinem programm auf jedem rechner ausführen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Schneller Timer gesucht

  Alt 29. Jan 2007, 22:42
das bedeutet ich soll die zeit für 10000000 schleifendurchgänge messen und dann dementsprechend ausrechnen, wie viele schleifendurchgänge ich z.b. für eine ms brauche???

wie messe ich denn die zeit genauer als mit gettickcount???
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Schneller Timer gesucht

  Alt 29. Jan 2007, 22:46
glaub der befehl heisst QueryPerformanceTimer bzw. QueryPerformanceFrequency
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Schneller Timer gesucht

  Alt 29. Jan 2007, 22:49
das ich hier um die uhrzeit noch so gute antworten bekomme hätte ich nicht gedacht!!!

vielen dank schonmal, aber ich geh jetzt au langsam heia und probiers dann morgen aus.
Dann kann ich euch vielleicht mit neuen fragen quälen...

also dann gute nacht miteinander (falls ihr noch vorhabt zu schlafen...)

Gruß
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#10

Re: Schneller Timer gesucht

  Alt 30. Jan 2007, 02:18
Moin!

MSDN-Library durchsuchentimeSetEvent ist ziemlich Präzise.
Vorher mit MSDN-Library durchsuchentimeBeginPeriod Einstelen...

Grüßle!
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz