AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kein Actionmanager in Delphi 6

Ein Thema von KRM · begonnen am 6. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2007
Antwort Antwort
KRM

Registriert seit: 6. Feb 2007
Ort: Kölle am Rhing
24 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

kein Actionmanager in Delphi 6

  Alt 6. Feb 2007, 15:45
Hallo, bin neu hier und habe bis vor 2 Stunden noch nie was mit Delphi zu tun gehabt...
Habe mir Delphi 6 auf mein XP System installiert und arbeite gerade das Beispiel im Handbuch mit der Erstellung eines Texteditors durch...

Nun steht dort unter dem (Lern-)Punkt "Menü- und Symbolleistenunterstützung hinzufügen":

"Um den Quelltext und die Bilder in einem Aktions-Manager zentral zu verwalten, müssen Sie den Aktions-Manager in Ihr Projekt einfügen:

1. Doppelklicken Sie auf der Registrierkarte Zusätzlich der Komponentenpalette aus die Komponente ActionManager. so dass sie ins Formular eingesetzt wird. Da es sich hier um eine nichtvisuelle Komponente handelt, können Sie sie an beliebiger Stelle im Formular plazieren

2. [...]"

Nun habe ich das Problem, dass es diese Komponente Action-Manager unter Zusätzlich bei mir gar nicht gibt!!!!
Ich hätte AplicationEvents im Angebot und noch einige andere, aber keinen Action-Manager

Woran kann das liegen?????
Alle anderen Schritte (erstellen eines Textfeldes, einer Statuszeile, etc.) haben funktioniert...

Weiß jemand hier einen Rat???????????
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: kein Actionmanager in Delphi 6

  Alt 6. Feb 2007, 16:13
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, KRM.

Um sicher zu gehen: Unter dem Menüpunkt "Komponente|Packages installieren..." solltest du den Eintrag "Borland ActionBar Komponenten" finden. Der verweist auf das Package $(DELPHI)\Bin\dclact60.bpl und enthält TActionManager.

Wie sieht das bei dir aus?

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
DMW

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Münster
269 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: kein Actionmanager in Delphi 6

  Alt 6. Feb 2007, 16:17
Hast du die Personal Edition? In der war der ActionManager IIRC nicht enthalten...
Moritz
  Mit Zitat antworten Zitat
KRM

Registriert seit: 6. Feb 2007
Ort: Kölle am Rhing
24 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: kein Actionmanager in Delphi 6

  Alt 6. Feb 2007, 16:21
Ok, da fehlt mir wohl was...

Ich habe da unter "Entwurfs-Packages" stehen

- Borland Beispielkomponenten
- Borland importierte ActiveX-Beispielkomponenten
- Borland Kompatibilitätskomponenten für Delphi 1.0
- Borland Standardkomponenten
- Shell-Steuerelemente, Eigenschaften und Komponenten-Editoren


Habe auch bei "Hinzufügen" grad im Bin-Verzeichnis nachgesehen: Da gibt es die Datei dclact60.bpl leider nicht bei

Wo bekomme ich die denn her?
  Mit Zitat antworten Zitat
KRM

Registriert seit: 6. Feb 2007
Ort: Kölle am Rhing
24 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: kein Actionmanager in Delphi 6

  Alt 6. Feb 2007, 16:23
Zitat von DMW:
Hast du die Personal Edition? In der war der ActionManager IIRC nicht enthalten...
Borland Delphi Personal..... jepp...
Und was mach ich nun?
Das Beispiel ist aus dem Einführungsheft, das bei der Installtions CD/Packung dabei war o_O...
  Mit Zitat antworten Zitat
DMW

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Münster
269 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: kein Actionmanager in Delphi 6

  Alt 6. Feb 2007, 16:34
Zitat von KRM:
Und was mach ich nun?
Turbo Delphi 2006 Explorer verwenden!
Moritz
  Mit Zitat antworten Zitat
KRM

Registriert seit: 6. Feb 2007
Ort: Kölle am Rhing
24 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: kein Actionmanager in Delphi 6

  Alt 6. Feb 2007, 19:04
Dann werd ich mal mein Glück versuchen o_O...
Aber wie soll man denn Aktionen in Delphi 6 PE ohne ActionManager programmieren????
Da müsste es doch eigentlich dann alternativen geben, oder nicht?

Vielen Dank für die Hilfe bisher!!!!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: kein Actionmanager in Delphi 6

  Alt 6. Feb 2007, 19:26
unter standard gibt es vielleicht die actionlist!
  Mit Zitat antworten Zitat
KRM

Registriert seit: 6. Feb 2007
Ort: Kölle am Rhing
24 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: kein Actionmanager in Delphi 6

  Alt 7. Feb 2007, 10:44
Zitat von ibp:
unter standard gibt es vielleicht die actionlist!
Also ich habe ein wenig mit der Actionlist herum experimentiert (denn die gibt es wirklich ) und es hat funktioniert...
Leider hat es dann an der ActionMainMenuBar wieder gehangen...

Daher bin ich dem Tipp vom DMW nachgekommen und habe die TurboPascal mit allen anderen schieß-mich-tot Programmen runter geladen und installiert...
Die IDE erinnert mich von der Struktur an eclipse irgendwie o_O...
Aber damit hat es es soweit alles geklappt, da es dort sowohl den ActionManager, als auch die ActionMainMenuBar gibt ...

Vielen Dank für alle Antworten!

Werd sicher öfters ein paar Fragen haben, bis ich irgendwann auch mein "Wissen" anderne mitteilen kann ...

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz