AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Programm starten, seine Größe ermitteln und dann aufnehmen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm starten, seine Größe ermitteln und dann aufnehmen

Offene Frage von "skyquaker"
Ein Thema von skyquaker · begonnen am 30. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
skyquaker

Registriert seit: 14. Sep 2006
96 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Programm starten, seine Größe ermitteln und dann aufnehmen

  Alt 30. Jan 2007, 19:19
Ich würde gerne ein Programm starten, die Größe des neu geöffneten Fensters ermitteln, alle paar sekunden einen Screenshot machen und diese dann zu einem Video zusammenführen.

Wie ich das Programm starte, dass weiß ich.
Die Größe ermitteln, dass müsste irgendwie mit dem Active Window zusammnhängen, oder?
Screenshots könnte ich mit Screenblt(BitBlt) erstellen.

Mein Progblem ist also, die Größe des Fensters zu ermitteln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Programm starten, seine Größe ermitteln und dann aufnehm

  Alt 30. Jan 2007, 23:07
Moin Skyquaker,

schau Dir mal MSDN-Library durchsuchenGetWindowRect an
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: Programm starten, seine Größe ermitteln und dann aufnehm

  Alt 31. Jan 2007, 00:49
Moin!

Zusätzlich hilft MSDN-Library durchsuchenGetForegroundWindow
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
skyquaker

Registriert seit: 14. Sep 2006
96 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Wo ist der Fehler?

  Alt 31. Jan 2007, 16:11
Thx

Ich hätte da noch eine andere Frage. Ich habe einen Timer der alle 1.25 Sekunden einen Screenshot macht und diesen Versendet. Leider produziert das Ding nur Error(Access Violation).

Delphi-Quellcode:
unit TEST;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, BmpToJpg, ShellAPI, StdCtrls, ExtCtrls, IdBaseComponent,
  IdComponent, IdIPWatch, IdTCPConnection, IdTCPClient;

type
  TForm1 = class(TForm)
    BmpToJpeg1: TBmpToJpeg;
    log: TMemo;
    Timer1: TTimer;
    IdIPWatch1: TIdIPWatch;
    IdTCPClient1: TIdTCPClient;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure ScreenCAP(Sender: TObject);
    procedure SNDBMP(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  sndstream: TStream;
  b: TBitmap;

implementation

{$R *.dfm}

//Screenshot Procedure
procedure ScreenShot(activeWindow: bool; destBitmap : TBitmap) ;
var
   w,h : integer;
   DC : HDC;
   hWin : Cardinal;
   r : TRect;
begin
   if activeWindow then
   begin
     hWin := GetForegroundWindow;
     dc := GetWindowDC(hWin) ;
     GetWindowRect(hWin,r) ;
     w := r.Right - r.Left;
     h := r.Bottom - r.Top;
   end
   else
   begin
     hWin := GetDesktopWindow;
     dc := GetDC(hWin) ;
     w := GetDeviceCaps (DC, HORZRES) ;
     h := GetDeviceCaps (DC, VERTRES) ;
   end;

   try
    destBitmap.Width := w;
    destBitmap.Height := h;
    BitBlt(destBitmap.Canvas.Handle,
           0,
           0,
           destBitmap.Width,
           destBitmap.Height,
           DC,
           0,
           0,
           SRCCOPY) ;
   finally
    ReleaseDC(hWin, DC) ;
   end;
end;
//End of ScreenshotProcedure


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
log.text := '';
log.lines.add('Your IP Adress is: '+IdIpWatch1.LocalIP);
timer1.enabled:= false;
log.lines.add('Timer deaktivated');

//Execute File
ShowMessage(ParamStr(1));
shellexecute(Application.Handle,'open', PCHAR(ParamSTR(1)),PCHAR(ParamSTR(2)+''+ParamStr(3)+''+ParamSTR(4)+''+ParamSTR(5)+''+ParamSTR(6))
,nil, SW_SHOW);
log.Lines.add('Executed Application : '+ParamStr(1)+' with Parameters : '+ParamStr(1)+''+ParamStr(2)+''+ParamStr(3)+''+ParamStr(4)+''+ParamStr(5)+''+ParamStr(6));
//End of Execute File


timer1.Enabled:= true;
timer1.ontimer(self);
end;

procedure TForm1.SNDBMP(Sender: TObject);
begin
  with IdTCPClient1 do
  begin
    Connect;
    try
      OpenWriteBuffer;
      try
        WriteStream(sndstream, true, true, 0);
        CloseWriteBuffer;
      except
        CancelWriteBuffer;
        raise;
      end;
    finally
      Disconnect;
    end;
  end;
end;

procedure TForm1.ScreenCAP(Sender: TObject);

begin
  b := TBitmap.Create;
  try
    ScreenShot(TRUE, b);
    b.SaveToStream(sndstream);
    SNDBMP(sndstream);
    sndstream.Free;
  finally
    b.FreeImage;
    FreeAndNil(b);
end;
end;


end.





Was mache ich falsch? (Als onTimer Event ist ScreenCap angegeben)
  Mit Zitat antworten Zitat
skyquaker

Registriert seit: 14. Sep 2006
96 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Programm starten, seine Größe ermitteln und dann aufnehm

  Alt 1. Feb 2007, 20:19
*push*
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Programm starten, seine Größe ermitteln und dann aufnehm

  Alt 1. Feb 2007, 20:59
Ich habe mir noch nicht alles komplett durchgeschaut, aber in deiner ScreenShot-Prozedur ist schon ein logischer Fehler drin.
du hast stehen
procedure ScreenShot(activeWindow: bool; destBitmap : TBitmap) ; und ich bin der Meinung, dass es
procedure ScreenShot(activeWindow: bool; var destBitmap : TBitmap) ; heißen müsste, da er ja ansonsten nicht das bearbeitete Bitmap wieder zurückgibt sondern das Leere Bitmap weiterhin benutzt. Du kannst natürlich auch diese Prozedur in eine Funktion umwandeln, wäre nur wenig Arbeit zum umprogrammieren.

Weswegen die AV kommt kann ich dir auch gerade nicht sagen, aber du könntest ja mal mit Breakpoints herausfinden wo sie auftritt.


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: Programm starten, seine Größe ermitteln und dann aufnehm

  Alt 1. Feb 2007, 21:06
Abend!

Zitat von Flare:
procedure ScreenShot(activeWindow: bool; destBitmap : TBitmap) ; und ich bin der Meinung, dass es
procedure ScreenShot(activeWindow: bool; var destBitmap : TBitmap) ; heißen müsste, da er ja ansonsten nicht das bearbeitete Bitmap wieder zurückgibt sondern das Leere Bitmap weiterhin benutzt. Du kannst natürlich auch diese Prozedur in eine Funktion umwandeln, wäre nur wenig Arbeit zum umprogrammieren.
Nö, das macht keinen Unterschied, weil die Bitmap nicht in der Procedure erzeugt wird, wo dann der Pointer zurück gegeben werden müßte.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
skyquaker

Registriert seit: 14. Sep 2006
96 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Programm starten, seine Größe ermitteln und dann aufnehm

  Alt 3. Feb 2007, 17:14
Ich kann einfach nicht rausdinden wo der Fehler liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: Programm starten, seine Größe ermitteln und dann aufnehm

  Alt 3. Feb 2007, 17:47
Abend!

Net traurig sein, 1. Hilfe ist Unterwegs

Du hast einfach vergessen sndstream zu erzeugen

Grüßle!
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
skyquaker

Registriert seit: 14. Sep 2006
96 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Programm starten, seine Größe ermitteln und dann aufnehm

  Alt 4. Feb 2007, 09:14
Zitat von Sunlight7:
Abend!

Net traurig sein, 1. Hilfe ist Unterwegs

Du hast einfach vergessen sndstream zu erzeugen

Grüßle!
Thx ! Das hat schon was gebracht, doch jetzt kriege ich einen Abstract Error.

Ich werd nochmal drüberschauen, vielleich hab ich ja noch was falsch gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz