AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Jemand mit C#-Erfahrungen?

Ein Thema von CalganX · begonnen am 7. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Jemand mit C#-Erfahrungen?

  Alt 7. Sep 2003, 17:38
Hi,
ich wollte mal fragen, wer von euch schonmal mit C# gearbeitet hat und wie was ihr davon haltet.

Habe jetzt aus Spaß einfach auch mal damit angefangen und mir gefällt's.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Jemand mit C#-Erfahrungen?

  Alt 7. Sep 2003, 17:41
Ich hab nen kleinen Texteditor gebastelt, nachdem ich mir die BCB-Version runtergeladen habe. Ich fands auch ganz nett, allerdings eher das .NET als das C
Durch das mit den Namespaces bin ich nicht ganz durchgestiegen, aber als Einblick in .NET wars allemal gut.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#3

Re: Jemand mit C#-Erfahrungen?

  Alt 7. Sep 2003, 17:48
Also ich habe schon ein wenig in C# gecodet. Ich bin zwar nicht so ein C-Fan, aber man merkt deutlich, daß hinter C# ein Borland-Kopf steckt.

Ich denke, daß ich viel an Code später in .NET in C# erstellen werde. Frontends werden aber weiterhin mit Delphi gemacht, das ist sicher
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Jemand mit C#-Erfahrungen?

  Alt 7. Sep 2003, 17:52
Was mich gestört hat, nicht speziell an C#, aber an .NET, ist das Drucken. Da gibt es schon so einen wunderschönen Druckdialog, wenn man aber tatsächlich was drucken will, braucht man noch eine andre Klasse, und selbst die hat keine Methode Print(), der man einfach die zu druckenden Daten übergeben kann, sondern man muss dem Ereignis OnStartPrint (oder so ähnlich) eine eigene Prozedur zuweisen, die dann die Daten schickt. Ziemlich umständlich.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Jemand mit C#-Erfahrungen?

  Alt 7. Sep 2003, 18:00
Hi,
also ich code gerade mit C# (Borland C# Builder 1 non commercial) ein kleines Adressbuch und bin total begeistert: für alles und jeden gibt es eine Klasse mit allen möglichen Methoden.

Ich habe auch mal einen kleinen Texteditor gecodet, allerdings nicht mit dem Borland-Programm, das war dann doch schon etwas kranker...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Jemand mit C#-Erfahrungen?

  Alt 7. Sep 2003, 18:14
Hi,
wo wir gerade davon sprechen: kennt jemand eine kostenlose (Freeware oder OpenSource) IDE für C# unter Linux (btw: das geht wirklich! Und auch die WinForms können dargestellt werden, also kommt mir nicht damit )?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Coder

Registriert seit: 8. Jan 2003
Ort: Greifswald / Stralsund
151 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Jemand mit C#-Erfahrungen?

  Alt 7. Sep 2003, 19:54
Hi,

ne kostenlose IDE für C# unter Linux kenn ich nicht, aber ich hab auch schon mit C# gearbeitet und war eigentlich begeistert davon! Ich hab ein Programm erstellt, mit dem man bei Google suchen konnte. Die Ergebnisse wurden in einem ListView dargestellt und wenn man einen Eintrag angeklickt hatte wurde die Seite im eingebauten Webbrowser angezeigt! Ich hab das Damals mit dem Web-Service von Google realisiert! War ganz nett - hatte aber seitdem keine Zeit mehr mich weiter damit zu beschäftigen!

Delphi-Coder
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Jemand mit C#-Erfahrungen?

  Alt 8. Sep 2003, 12:29
Moin Chris,

Zitat von Chakotay1308:
kennt jemand eine kostenlose (Freeware oder OpenSource) IDE für C# unter Linux
und woher hast Du das .NET Framework für Linux?

Zitat von Chakotay1308:
und bin total begeistert: für alles und jeden gibt es eine Klasse mit allen möglichen Methoden.
ich denke mal die Begeisterung wird sich etwas legen, wenn Du mal DLLs bzw. Funktionen der Windows API importieren willst, bzw. musst, weil eben nichts passendes dabei ist.
Das ist doch etwas aufwändiger, speziell wenn Pointer erforderlich sind.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Jemand mit C#-Erfahrungen?

  Alt 8. Sep 2003, 12:38
Zitat von Christian Seehase:
und woher hast Du das .NET Framework für Linux?
=> http://www.go-mono.org
Das klappt aus irgendeinem Grund wirklich (für die WinForms nutzt der wine )!

Zitat:
Zitat von Chakotay1308:
und bin total begeistert: für alles und jeden gibt es eine Klasse mit allen möglichen Methoden.
ich denke mal die Begeisterung wird sich etwas legen, wenn Du mal DLLs bzw. Funktionen der Windows API importieren willst, bzw. musst, weil eben nichts passendes dabei ist.
Das ist doch etwas aufwändiger, speziell wenn Pointer erforderlich sind.
Hm. So genau habe ich das noch nie versucht. Allerdings werde ich natürlich hauptsächlich bei Delphi bleiben. C# ist lediglich ein kleines Spielchen nebenher.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: Jemand mit C#-Erfahrungen?

  Alt 10. Okt 2004, 11:12
Also gratis IDE gibts eigentlich da nur das #Develope (einfach mal gogglen). Nur läuft das soweit ich weiss nur in Windows.

Ich progge schon etwas länger (ca. 2 Monate) schon mit C# (MS Visual Studio 2003) und bin ja von Delphi umgestiegen. Ich finde C# ziemlich gut, vor allem was die vorhandenen Klassen angeht, die das Coden schon ein wenig einfacher machen. Jedoch störts mich, dass weder für FTP noch für HTTP ne Klasse im Framework ist (für mich unverständlich).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz