AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Serie beim Chart auswählen ?

Ein Thema von Cyberbob_at_tot · begonnen am 1. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2007
Antwort Antwort
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Serie beim Chart auswählen ?

  Alt 1. Feb 2007, 07:59
Guten Morgen zusammen,

ich habe das Problen, das ich 2 oder mehr Serien in einem Chart habe. Diese will ich nicht gleich zeitig sondern, nach der Auswahl des Benutzers anzeigen. Nur wie kann ich die einzelnen Serien des Charts wählen ? Bekomme immer beide zu sehen!
Besten Dank

Cyberbob
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Serie beim Chart auswählen ?

  Alt 1. Feb 2007, 08:40
Hallo,

du könntest die Sichtbarkeit einzelner Chart-Serien über deren Eigenschaft Active steuern.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Serie beim Chart auswählen ?

  Alt 1. Feb 2007, 08:52
Genau das suchte ich! Besten dank!

Cool Wäre was aber, wenn man genau eins wählen könnte!
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Serie beim Chart auswählen ?

  Alt 1. Feb 2007, 09:11
Zitat von Cyberbob_at_tot:
Cool Wäre was aber, wenn man genau eins wählen könnte!
chart.series[0].active
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Serie beim Chart auswählen ?

  Alt 1. Feb 2007, 09:51
Hallo,

die Anzeige von genau einer Serie kannst du z.B. mit einer RadioGroup als Steuerelement erreichen:

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.RadioGroupClick(Sender: TObject);
var
  i, iActive: Integer;
begin
  with Sender as TRadioGroup do
    iActive := ItemIndex;
  with DemoChart do
    for i := 0 to Pred(SeriesCount) do
      Series[i].Active := i = iActive;
end;
Dazu müssen alle Serien mit Active = False erzeugt werden und in der RadioGroup eingetragen werden. Geht natürlich genauso mit anderen Auswahlelementen (ComboBox, MenuItem, ...).

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Serie beim Chart auswählen ?

  Alt 1. Feb 2007, 09:53
Hallo zusammen,
danke für eure Antworten, werde wohl den von sirius benutzen, reicht für mein Vorhaben!
THX
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Serie beim Chart auswählen ?

  Alt 1. Feb 2007, 13:51
Nochmal zurück zum Thema...
habe nun 2 Serien und will nun die beiden ein und ausblenden, wobei die Datenquellen eine Oracle abfrage ist die auch soweit funktioniert.

Wenn ich nun aber...
Delphi-Quellcode:
      Bericht_chart.Series[0].Active:=false;
      Bericht_chart.Series[1].Active:=true;
Und somit nur das Zweite sehen will, fordert er immernoch die Datenquelle von dem ersten. Bekomme die Fehlermeldung, das ein Feld nicht verfügbar ist.

Die Zuweisung des SQL Strings erfolgt vor dem aktevieren der Serie

Delphi-Quellcode:
if Bericht_Chartliste.Items[Bericht_Chartliste.ItemIndex] = 'TAs in WAthen
    begin
      Bericht_query.SQL.Clear;
      Bericht_query.SQL.Text:='SELECT...';
      Bericht_query.Open;
      Statusbar.SimpleText:='Diagramm wurde erstellt.';
      bericht_chart.Visible:=true;
      Bericht_chart.Title.Text.Text:=Bericht_Chartliste.Items[Bericht_Chartliste.ItemIndex];
      Bericht_chart.Series[0].Active:=false;
      Bericht_chart.Series[1].Active:=true;
      Statusbar.SimpleText:='Diagramm '+ Bericht_Chartliste.Items[Bericht_Chartliste.ItemIndex] +' wurde erstellt.';
    end;
Könnt ihr mir da helfen ?
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz