AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Tastaturnachrichten an ein Programm senden (TaskID)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastaturnachrichten an ein Programm senden (TaskID)

Ein Thema von GemWall · begonnen am 1. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2007
Antwort Antwort
GemWall

Registriert seit: 26. Jul 2004
Ort: Wallenhorst
4 Beiträge
 
#1

Tastaturnachrichten an ein Programm senden (TaskID)

  Alt 1. Feb 2007, 09:12
Hallo!!

Ich suche eine Möglichkeit eine Tastaturnachricht an ein z.b. minimiertes Programm zu schicken.
Dies kann wahrscheinlich nur über die TaskID erfolgen aus dem Taskmanager.

Planung ok aber ich weiß leider nicht wie ich da ansetzen soll.

Danke im vorraus für eure Hilfen!

Gruß
Marko
Was wäre die Welt toll ohne Drucker!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Tastaturnachrichten an ein Programm senden (TaskID)

  Alt 1. Feb 2007, 09:20
Der Begriff "Task" ist hoffnungslos veraltet (seit ueber 10 Jahren) - zumindest in der Windowswelt.

Ansonsten kann man Nachrichten nur an Threads schicken oder (explizit) an Fenster, wo Windows sich darum kuemmert es an den richtigen Thread zu schicken. Was genau ist denn das Ziel? Nein, bitte nicht sagen "eine Nachricht schicken" - ich meine das Ziel, nicht wie du es meinst erreichen zu wollen/koennen.
  Mit Zitat antworten Zitat
GemWall

Registriert seit: 26. Jul 2004
Ort: Wallenhorst
4 Beiträge
 
#3

Re: Tastaturnachrichten an ein Programm senden (TaskID)

  Alt 1. Feb 2007, 09:28
Ziel ist es in einem bestimmten Zeitintervall einen Tastendruck zu Simulieren.
Aber halt nicht ausschließlich für die aktive Anwendung oder den aktiven Thread,
sondern für einen auszuwählenden Thread (ich nenn es mal Applikation).
Was wäre die Welt toll ohne Drucker!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Tastaturnachrichten an ein Programm senden (TaskID)

  Alt 1. Feb 2007, 10:28
Okay. Da gibt es ein paar Probleme. Inaktive Fenster bearbeiten normalerweise manche Nachrichten erst garnicht (bspw. Input). Es koennte also sein, dass du stattdessen das Fenster modifizieren musst, so dass es einfach dadurch unsichtbar wird indem es ausserhalb des sichtbaren Desktops existiert und den Fensterstil anpassen wodurch es in der Taskleiste nicht angezeigt wird.

Du kannst alle Fenster auflisten und deren jeweilige Thread-ID ermitteln und versuchen mit PostThreadMessage eine Nachricht an den entsprechenden Thread zu schicken (oder direkt ans Fenster).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz