AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ScreenSaver - Problem mit Vorschau /p

Ein Thema von Mazel · begonnen am 1. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#1

ScreenSaver - Problem mit Vorschau /p

  Alt 1. Feb 2007, 11:23
Hallo,

ich habe ein kleines Problem mit meinem ScreenSaver. Alle Parameter außer /p funktionieren. Ich habe schon ein paar Dinge ausprobiert aber ging nicht. Hier mein aktueller Code:
Delphi-Quellcode:
// in der .dpr
Application.Initialize;
{$IFDEF Dummy}
 Application.CreateForm(TMain, Main);
{$ENDIF}
If Copy(UpperCase(ParamStr(1)), 1, 2) = '/Cthen Application.CreateForm(TInfo, Info)
Else Application.CreateForm(TSaver, Saver);
Application.Run;

// die Saver Unit
procedure TSaver.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 LblTime.Caption := 'Testtext';
 If Copy(UpperCase(ParamStr(1)), 1, 2) = '/Sthen
  begin
   WindowState := wsMaximized;
   LblTime.Left := Screen.Width - LblTime.Width - 20;
   LblTime.Top := Screen.Height - LblTime.Height - 20;
  end
 Else
  begin
   Application.ShowMainForm := False;
   ParentWindow := StrToInt(ParamStr(2));
  end;
end;
Aber es steht kein Text, hier in dem Fall Testtext, in der Vorschau, und der Hintergrund bleibt Schwarz obwohl ich, um es zu sehen, einen grünen Hintergrund habe.

Kann mir jemand helfen?

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: ScreenSaver - Problem mit Vorschau /p

  Alt 1. Feb 2007, 11:43
wie jetzt:
Zitat:
Alle Parameter aus /p funktionieren. Ich habe schon ein paar Dinge ausprobiert aber ging nicht.
funktionierts oder gehts nicht?
Könntest du auch den richtigen Quelltext posten? Es dürfte recht schwer sein den Fehler bei etwas zu finden was du uns vorenthältst. Und das dies der richtige Quelltext ist glaub ich nicht denn:
LblTime.Caption := "Testtext"; akzeptiert der Compiler beim besten Willen nicht.

Kleiner Hinweis am Rande falls es irgendwann mal um Geschwindigkeit geht:
Anstelle von
Copy(UpperCase(ParamStr(1)), 1, 2) schreib lieber
UpperCase(Copy(ParamStr(1), 1, 2)) Denn wenn der "ParamStr(1)" länger als 2 Zeischen ist hat "UpperCase" mehr zu tun als wenn es nur die 2 Zeischen händeln muss die von "Copy" zurück gegeben werden
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#3

Re: ScreenSaver - Problem mit Vorschau /p

  Alt 1. Feb 2007, 12:17
Sorry, ich war in Eile:

1. nicht aus /p sondern außer /p
2. der gesamte Code liegt als Anlage bei.
3. "Testtext" -> 'Testtest' (wenn ich in php und Delphi gleichzeitig code, kommt das bei mir vor)

Danke SirThornberry für den Hinweis

Gruß
Mazel
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dualsystemclock_1.0.0_978.zip (31,6 KB, 17x aufgerufen)
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: ScreenSaver - Problem mit Vorschau /p

  Alt 1. Feb 2007, 12:29
Du musst einfach nur "visible" des SaverForms auf True setzen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#5

Re: ScreenSaver - Problem mit Vorschau /p

  Alt 1. Feb 2007, 12:38
Ich habe Visible := True einfach in FormCreate der SaverForm für den Teil des Parameters /p eingesetzt aber es geht trotzdem nicht.
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: ScreenSaver - Problem mit Vorschau /p

  Alt 1. Feb 2007, 12:50
Ich hab dein Quelltext genommen, im Objectinspektor das Visible auf True gesetzt und hab die Form gesehen (welche viel zu klein für das Label mit der riesen Schriftart war)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#7

Re: ScreenSaver - Problem mit Vorschau /p

  Alt 1. Feb 2007, 13:51
Ich habs jetzt auch so gemacht, aber sehen tue ich nichts. Das einzigste was ich zu sehen bekommen ist ein Eintrag in der Taskleiste.
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz