AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Netzwerkkarten, IP Adressen lesen/schreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Netzwerkkarten, IP Adressen lesen/schreiben

Ein Thema von sakura · begonnen am 1. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Netzwerkkarten, IP Adressen lesen/schreiben

  Alt 1. Feb 2007, 11:30
Hallo DPler,

so langsam verzweifel ich hier Ich versuche die verschiedenen Netzwerkarten eines Rechners zu ermitteln und zuverlässig zu erkennen. Wenn ich das geschafft habe, dann will ich für diese die jeweiligen aktuellen IP Adressen ermitteln und später ggf. setzen. Wer kann mich hier auf die richtige Bahn verweisen. Selbst mit WMI scheitere ich an diesem Problem

......

P.S.: Bitte keine Hinweise auf das CMD-Tool net, ich will es in Delphi schaffen ohne dieses Tool.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Netzwerkkarten, IP Adressen lesen/schreiben

  Alt 1. Feb 2007, 13:23
Moin Daniel,

Stichworte die mir zum Auslesen einfallen:
Hier im Forum suchenGetAdaptersInfo, Hier im Forum suchenGetPerAdapterInfo

Dazu hatte ich hier, AFAIR, auch schon einmal eine Demo gepostet.

Was das Setzen der Daten angeht muss ich noch mal schauen, ob ich da was habe.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Netzwerkkarten, IP Adressen lesen/schreiben

  Alt 1. Feb 2007, 13:27
Zitat von Christian Seehase:
Stichworte die mir zum Auslesen einfallen:
Hier im Forum suchenGetAdaptersInfo, Hier im Forum suchenGetPerAdapterInfo
Die schlagen leider fehl, wenn eine Netzwerkkarte deaktiviert ist

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Netzwerkkarten, IP Adressen lesen/schreiben

  Alt 1. Feb 2007, 14:21
Hi sakura,
ich weiß nicht, wie weit dich ein C#-WMI-Code bringen würde, aber wenn du ihn dir anschauen willst, hab ich da mal was vorbereitet

Ich bin einfach mal so frei, das PDF einer PN anzuhängen, die ich vor ner Zeit an OldGrumpy geschickt hab, da ist IMHO einiges drin, was du gebrauchen könntest. Wie gesagt halt in C#, aber das müsste man ja auf nativen WMI-Zugriff umbiegen können...

MfG Ultimator
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf pn_112443_130.pdf (13,1 KB, 36x aufgerufen)
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Netzwerkkarten, IP Adressen lesen/schreiben

  Alt 1. Feb 2007, 14:58
Ja, da habe ich inzwischen auch schon ein paar interessante Ergebnisse gesammelt. Jetzt scheitere ich aber unter Vista an der Restriktion WHERE IPEnabled = True. Für sämtliche Netzwerkkarten liefert das System False zurück Aber das kann theoretisch nicht sein, und unter XP werden die ja auch gefunden

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Netzwerkkarten, IP Adressen lesen/schreiben

  Alt 1. Feb 2007, 15:20
Hallo,

UAC-Probleme unter Vista ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Netzwerkkarten, IP Adressen lesen/schreiben

  Alt 1. Feb 2007, 15:29
Zitat von hoika:
UAC-Probleme unter Vista ?
Müsste ich mal separat testen. Aber das Auslesen aller anderen Werte geht ohne Probleme, von daher würde mein Bauch sagen: nein. Testen werde ich den speziellen Aspekt morgen mal.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Netzwerkkarten, IP Adressen lesen/schreiben

  Alt 12. Feb 2007, 15:06
Nope, keine UAC Probleme. Es hat(te) mit der Windows Firewall zu tun. Das Update-Patch KB915597 behebt das Problem

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz