AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) C# String oder string? Empfehlung im MSDN gesucht.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String oder string? Empfehlung im MSDN gesucht.

Ein Thema von Phoenix · begonnen am 1. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#1

String oder string? Empfehlung im MSDN gesucht.

  Alt 1. Feb 2007, 11:50
Ich steh wieder voll aufm Schlauch.

Es gibt ja in C# den String und den string.

Beides ist ein System.String (also eigentlich identisch), jedoch ist eines von denen 'nur' ein C# Alias auf den Anderen.

Irgendwo hat MS offenbar im MSDN mal empfohlen, welches von beiden man in C# verwenden sollte - aber ich find das Ding nicht mehr.

Hat mir wer spontan den Link? Schonmal thanks.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#2

Re: String oder string? Empfehlung im MSDN gesucht.

  Alt 1. Feb 2007, 12:29
Ich kenne nur ein Zitat von Jeffrey Richter (CLR via C# (= Applied .Net Framework Programming, 2. Edition)), allerdings bezieht er sich in diesem auf die C# Language Spec, vielleicht meinst du ja sogar diesen Teil:
Zitat:
The C# language specification states, "As a matter of style, use of the keyword is favored over use of the complete system type name." I disagree with the language specification; I prefer to use the FCL type names and completely avoid the primitive type names. [...]
Hm, du hast es geschafft, mich selbst zum Nachdenken zu bringen . Bisher habe ich (afair ^^) meistens die Shortcuts benutzt, aber Jeffrey begründet seine Entscheidung im Weiteren imho recht logisch. Und wie heißt es so schön auf der zweiten Seite? "Jeff Richter, he the MAN!" .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: String oder string? Empfehlung im MSDN gesucht.

  Alt 1. Feb 2007, 13:56
Ich bin in meinem eigenen Code auch ein Fan der richtigen Typennamen.
Aber aus einem einfachen Grund: in C# werden sie immer als Keywords gezeichnet, die Typen selbst bekommen das ihnen zustehende Highlighting. Bei mir ist das Teal für Klasses, Maroon für ValueTypes, so ein Gründings für Enums, etc.
Bei Code, den ich in irgend so ein Forum werfe, ist es mir total Bohne.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz