AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi OpenDialog soll ALLE Dateien im Verzeichnis markieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenDialog soll ALLE Dateien im Verzeichnis markieren

Ein Thema von Rapthor · begonnen am 7. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2003
Antwort Antwort
Rapthor

Registriert seit: 30. Nov 2002
139 Beiträge
 
#1

OpenDialog soll ALLE Dateien im Verzeichnis markieren

  Alt 7. Sep 2003, 21:52
Hallo,
sobald der User den Opendialog Browser benutzt soll es reichen, dass er ein Verzeichnis wählt und auf OK klickt damit der Programmtext alle DateiNAMEN aus dem gewählten Verzeichnis untereinander in eine Stringliste (also neue Datei) schreibt.
Wie realisiere ich das? Denn der normale OpenDialog fragt ja immer nur nach EINER speziellen Datei.

Rapthor
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: OpenDialog soll ALLE Dateien im Verzeichnis markieren

  Alt 7. Sep 2003, 21:55
Mit Hier im Forum suchenSelectDirectory kannst du einen Orderauswahldialog starten.
Mit Hier im Forum suchenFindFirst FindNext kannst du Dateien auflisten.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
orion3000

Registriert seit: 28. Aug 2003
Ort: Betzdorf
63 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#3

Re: OpenDialog soll ALLE Dateien im Verzeichnis markieren

  Alt 8. Sep 2003, 07:58
Hallo,

Setze OpenDialog1.Options:=[ofCreatePrompt,ofAllowMultiSelect];

dann kanst du eine oder mehr Datei(en) aus dem Opendialog auswählen und wenn diese nicht existieren dann wirst du gefragt ob du diese erstellen möchtest.

Mit For I:=1 to opendialog1.files.count -1 kannst du die ausgewählten Dateien abrufen.


Gruß
Orion3000
  Mit Zitat antworten Zitat
Rapthor

Registriert seit: 30. Nov 2002
139 Beiträge
 
#4
  Alt 8. Sep 2003, 11:25
Gut, also ich habe jetzt den Pfad in einer String-Variablen gespeichert. Jetzt sollen alle Dateien (ohne Unterordner) in diesem Verzechnis NACHEINANDER umbenannt werden. Wie das umbenennen geht, weiß ich, aber das Anspringen der einzelnen Dateien von A - Z ist mir noch nicht ganz klar. Ich brauche die Schleife in der ich dann den jeweils aktuellen Dateinamen mittels der RenameFile() ändern kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: OpenDialog soll ALLE Dateien im Verzeichnis markieren

  Alt 8. Sep 2003, 11:33
Schau mal in die Code Library zum Thema Verzeichnis auslesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rapthor

Registriert seit: 30. Nov 2002
139 Beiträge
 
#6

Re: OpenDialog soll ALLE Dateien im Verzeichnis markieren

  Alt 8. Sep 2003, 11:42
Ich seh nicht durch
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: OpenDialog soll ALLE Dateien im Verzeichnis markieren

  Alt 8. Sep 2003, 11:44
Wo ist das Problem, damit bekommst du doch alle Dateinamen in dem Verzeichnis!

Was hat das ganze eigentlich mit der Sparte Win Api zu tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rapthor

Registriert seit: 30. Nov 2002
139 Beiträge
 
#8

Re: OpenDialog soll ALLE Dateien im Verzeichnis markieren

  Alt 8. Sep 2003, 12:00
Ich wollte die Dateinamen aber erstmal alle wenigstens in eine ListBox bekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: OpenDialog soll ALLE Dateien im Verzeichnis markieren

  Alt 8. Sep 2003, 12:03
Dann schau dir doch endlich mal das Beispiel von Sakura in der Code Library Hier im Forum suchenVerzeichnisse nach Dateien durchsuchen an, da werden die Files doch in ein Memo geschrieben. Also mußt du nur Memo1.Lines durch ListBox1.Items ersetzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rapthor

Registriert seit: 30. Nov 2002
139 Beiträge
 
#10

Re: OpenDialog soll ALLE Dateien im Verzeichnis markieren

  Alt 8. Sep 2003, 12:17
Gut danke! Jetzt hab ich die Dateien da drin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz