AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Besteht eine DFÜ-Verbindung?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Besteht eine DFÜ-Verbindung?

Ein Thema von Delphi Star · begonnen am 1. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2007
Antwort Antwort
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Besteht eine DFÜ-Verbindung?

  Alt 1. Feb 2007, 20:18
Ich habe ein merkwürdiges Problem: Meine Internetverbindung (Teles skyDSL) wird durch eine DFÜ-Verbindung getunnelt. Wenn ich mit folgendem Code herauszufinden versuche, ob eine Verbindung besteht, bekomme ich hin und wieder sehr merkwürdige Ergebnisse. Manchmal zeigt er an, dass die Verbindung getrennt sei, obwohl sie im Netzwerkverbindungen-Dialog als "Hergestellt" angezeigt wird.
Delphi-Quellcode:
uses
  WinInet;

var
  Verbindungsart: DWORD;
  Result: boolean;

  Verbindungsart := INTERNET_CONNECTION_MODEM;
  if InternetGetConnectedState(@Verbindungsart, 0) then
    Result := verbindungsart = 81;
  if Result then
    showmessage('Die Verbindung ist hergestellt :-)');
Kann ich den Status der Verbindung irgendwie zuverlässiger abfragen? Als Notlösung könnte ich mir noch vorstellen, einfach alle Trayicons mit Titel aufzulisten und die Informationen dort heraus zu bekommen. Das wäre allerdings wirklich nur eine sehr notdürftige Notlösung.
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Besteht eine DFÜ-Verbindung?

  Alt 1. Feb 2007, 20:25
Hi!

vielleicht bringt es was, wenn Du auf weitere
Verbindungsarten prüfst (läuft denn SkyDSL unter "Modem"?)

etwa so:
Verbindungsart:= INTERNET_CONNECTION_MODEM + INTERNET_CONNECTION_LAN + INTERNET_CONNECTION_PROXY; Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
Jürgen Höfs / picoly.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Besteht eine DFÜ-Verbindung?

  Alt 1. Feb 2007, 20:34
1. Das habe ich schon probiert, ich komme allerdings zum gleichen Ergebnis.
2. Ja, die Internetverbindung wird durch eine DFÜ-Verbindung getunnelt. Diese wird als "Hergestellt" angezeigt, sobald die mitgelieferte Software eine ISDN-Verbindung aufgebaut und die Verbindung zum Satelliten sicher gestellt hat. Wenn man die Software deaktiviert, werden alle Verbindungen gekappt und die DFÜ-Verbindung wieder als "Getrennt" angezeigt.

//Edit:
Ich frage den Status nun mit obigen Code ab und überprüfe es zusätzlich noch über die Tray Icons. Es ist leider sehr schwer verschiedene Tests zu dem Problem durchzuführen, da es offenbar unregelmäßig auftritt.
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz