AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

memo

Ein Thema von schmiddi123 · begonnen am 1. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
schmiddi123

Registriert seit: 1. Feb 2007
5 Beiträge
 
#1

memo

  Alt 1. Feb 2007, 20:47
Hallo,


hab in nem memo folgende drinstehen:


Name....: |
Nachname: |


ist es möglich das nach der eingabe des namens erst hier:

Name....:X |

angefangen wir zu schrieben?
bzw einer art autooverwright, sowas das ende nicht verschoben wird?

ich hab schon einiges versucht aber so eine funktion gibt es in delphi nicht :-/

viele dank für eure hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: memo

  Alt 1. Feb 2007, 20:52
Wieso nimmst du nicht für "Name: " ein Label und für die Eingabe dahinter eine Editbox?
Und so ganz nebenbei: was hat dich dazu gebracht, das Thema unter "Neuen Beitrag zur Codelib hinzufügen" zu Posten? reine Interesse...
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
schmiddi123

Registriert seit: 1. Feb 2007
5 Beiträge
 
#3

Re: memo

  Alt 1. Feb 2007, 20:55
sry kann ja jmd verschieben ^^


ne es geht dadrum da sich es nachher in ner txt abspeichern kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: memo

  Alt 1. Feb 2007, 21:00
Das kannst du auch anders besser. Erstelle dir eine StringList und schreibe nach eingabe aller Daten die Strings da rein. Speichern kannst du mit .SaveToFile.
Deine Einstellung "Kann ja jmd verschieben" kann ich nicht nachvollziehen. Die Moderatoren haben echt wichtigeres und besseres zu tun als ständig Beiträge von Membern zu verschieben, die, hätten sie ein wenig nachgedacht, auch selber darauf hätten kommen können dass das hier vielleicht NICHT die richtige Sparte dafür ist.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
1. Feb 2007, 21:12
Dieses Thema wurde von "Christian Seehase" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Das ist kein Beitrag für die Code-Lib
schmiddi123

Registriert seit: 1. Feb 2007
5 Beiträge
 
#6

Re: memo

  Alt 1. Feb 2007, 21:14
*kann ja jmd verschieben* war nciht gemeint sry wenn ich mich vertan hab bin neu hier und ha ka wo genau ich es drunter posten soll


ich versteh nciht ganz wie ich mit der StringList arbeiten soll

kannst du mir n beispiel geben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: memo

  Alt 1. Feb 2007, 21:18
Delphi-Quellcode:
var sl: TStringList;
[..]
sl:=TStringList.Create;
with sl do
begin
  Add('Name: '+edName.text);
  Add('usw: '+edUsw.text);
  SaveToFile('.\blar.txt');
  Free;
end;
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
schmiddi123

Registriert seit: 1. Feb 2007
5 Beiträge
 
#8

Re: memo

  Alt 1. Feb 2007, 22:01
thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: memo

  Alt 2. Feb 2007, 08:13
Nur nochmal wegen dem falchen Forum (Sparte):

Zitat von schmiddi123:
*kann ja jmd verschieben* war nciht gemeint sry wenn ich mich vertan hab bin neu hier und ha ka wo genau ich es drunter posten soll
Definition des Forums "Neuen Beitrag zur Codelib hinzufügen":
Zitat:
Neue Beiträge zur Code-Bibliothek bitte hier hinein.
Diese werden dann von den Moderatoren geprüft und entsprechend abgelegt.
Diese trift nicht auf deine Fragestellung.

Was ist dein Beitrag am ehesten:

Zitat:
Windows API / MS.NET Framework API

Fragen rund um die API-Programmierung
(Direkte Nutzung der Systemfunktionen unter Umgehung der VCL / VCL.NET)
Zitat:
VCL / WinForms / Controls

Fragen rund um VCL- und WinForms-Komponenten einschließlich der Common Controls
(z.B. deren Benutzung und/oder Weiterentwicklung)
Da du wahrscheinlich nicht weißt was "VCL" ist: Das sind die Komponenten die du auf deine Form klatschst!

Zitat:
Object-Pascal / Delphi-Language

Fragen rund um Object-Pascal
(z.B. Schleifen / Bedingungen / Syntax sowie zu den Funktionen der Standard-Units)
=> Delphifragen

Zitat:
Sonstige Fragen zu Delphi

Delphi-Fragen, die in keine andere Kategorie passen
=> kA, was genau hier rein soll Aber notfalls eben hier

Zitat:
Programmieren allgemein

Fragen, die sich beim Programmieren stellen und dennoch nichts mit Delphi zu tun haben.
Also auch insbesondere Fragen zu anderen Programmier- und Scriptsprachen.
=> Da es sich ja defintiv um Delphi handelt, falsche Sparte

Ich will nicht sagen, dass du zu "blöd" bist, aber wie kommt man darauf, dass deine Frage ein Code sein soll, der späteren Programmierern hilft etwas zu verbessern.
Die CodeLib ist eine Sammlung von Codefragmenten, die schnell sortieren o.ä.

Bitte schaue demnächst genau, wo dein Thema hingehört.
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
schmiddi123

Registriert seit: 1. Feb 2007
5 Beiträge
 
#10

Re: memo

  Alt 3. Feb 2007, 23:17
na da sag ich doch mla danke für dein kleine belehrung


werd mich bessern
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz