AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RAVE + Datamemo = Seltsames verhalten

Ein Thema von megaGOLDdeluxe · begonnen am 2. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2007
Antwort Antwort
megaGOLDdeluxe

Registriert seit: 23. Sep 2004
7 Beiträge
 
#1

RAVE + Datamemo = Seltsames verhalten

  Alt 2. Feb 2007, 05:30
Guten Morgen DP-Community,

Lange ist es her, dass ich Rat suchen musste, aber ich bin so ein bisschen am verzweifeln. Nun gut, ein bisschen ist untertrieben, bei einem Blutdruck von 5 Bar...

Zur Sache:

Auf meinem Report befindet sich ein Band, das als Kopfzeile (bzw. Kopfbereich) fungiert.
Der Inhalt dieses Bands wird problemlos gefüllt.

Bandstyle Eigenschaften:
Druckort:
- Textkörperkopf (T)
Druckereignis:
- Erster (1)
- Neue Seite (S)

Darunter befindet sich noch mal ein Band, welches ebenfalls genau das macht, was ich verlange.

Bandstyle Eigenschaften:
Druckereignis:
- Erster (1)

Dann habe ich nochmals ein Band, dass nur zur Betitelung des gleich folgenden dient.

Bandstyle Eigenschaften:
Druckort:
- Gruppenkopf (G)
Druckereignis:
- Erster (1)

Nun wird es interessant, denn mein DataBand kommt zum Einsatz

Bandstyle Eigenschaften:
Druckereignis:
- Erster (1)

Hinterlegt ist eine DataView, welche im Report eingebunden, und sich auch mit dem DataViewer korrekt öffnen lässt.
Der MasterKey-Property habe ich ein simples Index-Feld übergeben, damit die Daten auch nacheinander ausgelesen werden können. Was auch erfolgreich funktioniert. Zusätzlich wird meinem Databand mit Zuhilfenahme der SortKey-Property noch mitgeteilt, wie mein Inhalt zu sortieren ist.

Property Details:
MasterKey:
Integer - ID - Feld meiner Tabelle
SortKey:
Varchar(20) - Feld meiner Tabelle

Kommen wir nun zu den Komponenten, die sich auf meinem DataBand tummeln. Jeweils untereinander aufgereiht befinden sich DateText-Komponenten. Darunter befindet sich mein neuer, persönlicher Feind in digitaler Form.
Die DataMemo-Konponente.

Darunter befindet sich noch mal eine Band-Komponente, die aber "eigentlich" (IMHO) uninteressant ist.

Bandstyle Eigenschaften:
Druckort:
- Gruppenkopf (G)
Druckereignis:
- Erster (1)

Vorerst aber "noch" ein paar zusätzliche Details, da mehr Informationen Euch ja auch mehr Möglichkeiten zur Identifikation meines Problems, und zu einer eventuellen Lösungsfindung verhelfen.

Working environment:
Delphi 7 Enterprise
RAVE Reports in der Version 5.1.2 Build: 030908
als Datenbank dient mir MySQL in der Verion 4.1.18
um auf diese über BDE zuzugreiffen benutze ich den MyODBC-Connector in der Version 3.51.12
und die BDE liegt hier in der Version 5.01 vor

Table structure:
Delphi-Quellcode:
idMyRunner - Integer - NOT NULL - Auto increment
aField1 - VarChar(20)
aField2 - VarChar(255)
aField3 - BLOB

Ich denke, dass euch diese Informationen (evtl. sogar mehr als) genug Infos, über meine Arbeitsumgebung liefern.

Danke, das Ihr es bis hierher geschafft habt, aber besser zu viele Informationen als zu wenige.

Nun gut, ich führe den Report über Delphi aus, und er scheint ERSTMAL problemlos alle gewünschten Daten zu präsentieren. Allerdings nicht, wenn es um die DataMemo-Komponente geht. Sie liest die Daten brav aus, bis sie zu einem leeren BLOB kommt. Die darauf folgenden GEFÜLLTEN BLOBs werden nicht mehr in die DataMemo-Komponenten gefüllt... Warum auch immer.

Table content:
Delphi-Quellcode:
idMyRunner | aField1 | aField2 | aField3
         1 | 2007-01-01 | Test1 | 1234Test1234 <- wird angezeigt und gedruckt
         2 | 2007-01-02 | Test2 | <- leer
         3 | 2007-01-03 | Test3 | 1234Test1234 <- wird nicht angezeigt oder gedruckt
         4 | 2007-01-04 | Test4 | 1234Test1234 <- wird nicht angezeigt oder gedruckt
Hat jemand einen Lösungsansatz? Ich komme einfach nicht dahinter? Wieso werden die BLOBs der Folgedatensätze nicht korrekt in die DataMemo-Komponente geladen?



Mit freundlichen Grüßen und hoffnungsvoll wartend
Pierre



PS: Danke schon mal fürs lesen! Ist ja ne Menge Text geworden. Aber wie gesagt, lieber zu viel, als zu wenig
Miniaturansicht angehängter Grafiken
rave_700.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
megaGOLDdeluxe

Registriert seit: 23. Sep 2004
7 Beiträge
 
#2

Re: RAVE + Datamemo = Seltsames verhalten

  Alt 3. Feb 2007, 22:36
Ich habe nun eine Lösung, für das oben geschilderte Problem, gefunden.
Es ist wohl nicht ganz im Sinne des Erfinders, aber man kann damit arbeiten.
Einfach in das leere BLOB-Feld ein Leerzeichen eintragen und siehe da, es funktioniert.

MfG
Pierre

PS: Ich werde versuchen, weitere Informationen zusammen zu tragen. Evtl. stosse ich ja auf
DIE Lösung
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz