AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Daten in Datenbank übertragen aus editfeldern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten in Datenbank übertragen aus editfeldern

Ein Thema von rainman51 · begonnen am 2. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von rainman51
rainman51

Registriert seit: 31. Jan 2007
Ort: Lichtenstein
51 Beiträge
 
#1

Daten in Datenbank übertragen aus editfeldern

  Alt 2. Feb 2007, 09:31
Datenbank: Access • Version: 2003 • Zugriff über: Delphie
Hallo Leute,

ich soll ein Programm schreiben, mit dem man Daten aus verschieden Editfeldern in eine Access-Tabelle schreiben kann. Könnt mir dabei helfen.

Im gleichen hab ich noch ein weiters Problem mit dem Modulo 11. Bei eingabe einer Zahl in editfeld soll überprüft werden ob die Zahl nach Modulo 11 richtig ist! Danke
Die Wahrheit ist unsterblich
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Daten in Datenbank übertragen aus editfeldern

  Alt 2. Feb 2007, 09:41
Zitat:
ich soll ein Programm schreiben, mit dem man Daten aus verschieden Editfeldern in eine Access-Tabelle schreiben kann. Könnt mir dabei helfen.
Nimm DBEdits oder mit <DS>.FieldByName('<feldname>').asString := <Edit>.Text;  if TryStrToInt( <edit>.Text, zahl) then if zahl mod 11 then ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rainman51
rainman51

Registriert seit: 31. Jan 2007
Ort: Lichtenstein
51 Beiträge
 
#3

Re: Daten in Datenbank übertragen aus editfeldern

  Alt 2. Feb 2007, 19:14
Was bedeutet das <DS>?
Die Wahrheit ist unsterblich
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Daten in Datenbank übertragen aus editfeldern

  Alt 2. Feb 2007, 19:19
Zitat von rainman51:
Was bedeutet das <DS>?
Dataset, also TQuery, TTable, TAdoDataset, ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rainman51
rainman51

Registriert seit: 31. Jan 2007
Ort: Lichtenstein
51 Beiträge
 
#5

Re: Daten in Datenbank übertragen aus editfeldern

  Alt 2. Feb 2007, 19:28
So richtig verstehe ich das trotzdem noch nicht..ich hab mal ein bild von dem programm hinzugefügt..
Angehängte Dateien
Dateityp: doc a_130.doc (299,5 KB, 16x aufgerufen)
Die Wahrheit ist unsterblich
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: Daten in Datenbank übertragen aus editfeldern

  Alt 2. Feb 2007, 19:37
Du benutzt ADO-Tables. Das riecht nach BDE. Versuche es mal mit ADODataset. Besser noch, ganz ohne ADO.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Daten in Datenbank übertragen aus editfeldern

  Alt 2. Feb 2007, 19:38
Zitat von Hansa:
Du benutzt ADO-Tables. Das riecht nach BDE. Versuche es mal mit ADODataset. Besser noch, ganz ohne ADO.
Access ohne ADO?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rainman51
rainman51

Registriert seit: 31. Jan 2007
Ort: Lichtenstein
51 Beiträge
 
#8

Re: Daten in Datenbank übertragen aus editfeldern

  Alt 2. Feb 2007, 19:42
Mein problem ...das ganz soll ausgelöst werden, wenn ich auf den button klicke und dann soll alles in Access geschrieben werde aber ich weis nicht so recht wie.....
Die Wahrheit ist unsterblich
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Daten in Datenbank übertragen aus editfeldern

  Alt 2. Feb 2007, 19:50
Nimm wie gesagt DBEdits, verbinde diese über eine mit dem Dataset. Beim Klicken des Buttons kannst du dann die Änderungen mit <DS>.Post in die Datenbank schreiben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#10

Re: Daten in Datenbank übertragen aus editfeldern

  Alt 2. Feb 2007, 19:51
Zitat von mkinzler:
..Access ohne ADO?
Ne, besser gleich ohne Access. Das war gemeint.

Zur Frage an sich :

Delphi-Quellcode:
        DM.DS.insert;
        DM.DS.FieldByName('NR').AsInteger := StrToInt (edKuNr.Text);
        DM.DS.Close;
P.S. : DM = DataModule, DS = DataSet, wie bereits gesagt.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz